Картинки капусты белокочанной

Картинки капусты белокочанной

Картинки капусты белокочанной

Она очень похожа на свою родственницу, белокочанную капусту, но как видно из названия, замечательного красно-фиолетового цвета. В ней содержится больше витаминов, чем в обычной капусте. Витамина С в два раза, а каротина в 4 раза больше. Также в ней больше минеральных веществ, сахаров, белка и йода.

Можно срывать листья на салат уже в июне, не дожидаясь полной спелости кочана. И хотя многим привычнее такая капуста в салатах, в свежем виде, но она хороша и в тушёном, и в маринованном виде.

Краснокочанная капуста бывает ранняя, средняя и поздняя.

Краснокочанная капуста

Цветная капуста

Думаю, это популярная культура среди огородников. Это замечательный диетический продукт. Хороша она и как самостоятельное блюдо и в ассорти с другими овощами будет очень кстати.

Есть у неё свои капризы при выращивании. Цветная капуста любит плодородные почвы и головки нужно закрывать листьями от солнца, чтобы они оставались белоснежными. Содержит в своём составе белок, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, витамины С, РР и группы В.

Цветная капуста

Брокколи

Головки-соцветия у неё получаются зелёного цвета, а в остальном похожа на цветную капусту. Капуста эта богатейшая по своему составу белков и витаминов, по целебным и диетическим свойствам.

В ней содержится много витамина С, метионина — он повышает сопротивляемость радиации и увеличивает работоспособность. В состав аминокислот входят антисклеротические вещества, препятствующие старению организма. Этот капустный деликатес достаточно легко выращивается.

Она неприхотлива, выдерживает заморозки до -7°С, головки не нужно притенять и особого плодородия не требует. Любит поливы, когда головки растут.

Овощ этот просто кладезь полезностей, прост в уходе и приготовлении. Можно варить, жарить, мариновать. Вывод прост – сажать обязательно!

Капуста — Брокколи

Савойская капуста

Это необыкновенно красивая капуста. Её листья курчавые и как-будто в воздушных пузырьках. Состав по сравнению с белокочанной капустой намного богаче. Много белка, минеральных солей, витамина С каротина, сахаров.

Вкус и структура листьев нежнее, чем у обычной капусты. Прекрасно подходит для диетического питания. Хороша в салатах, и прекрасно подходит для голубцов. Листья у неё легко разбираются, стоит обдать кочан кипятком.

Выращивается, так же как белокочанная, при этом устойчива к засухе и вредители её не любят.

Савойская капуста

Кольраби

Это интересная капуста образует стеблеплод. Такая вот большущая сладкая кочерыжка, на вкус нежнее репы и редиса. Прекрасно идёт в салаты. Этот вид особо рекомендуют диабетикам, витамина С в ней больше, чем в лимоне, много калия и кальция, фруктозы и глюкозы. Главное вовремя срезать головки и не давать загрубеть волокнам.

В выращивании очень неприхотлива. Можно сеять в открытый грунт – поспевает через 2-2,5 месяца. Может долго храниться в подходящих условиях.

Кольраби

Брюссельская капуста

Самая редкая капуста в наших огородах. У неё маленькие кочанчики, не больше 4-5 см. И период выращивания растянут до октября, при посеве в апреле. Но не смотря на такие недостатки, есть у неё большие достоинства.

Намного больше, чем в белокочанной, в ней витаминов и аминокислот, особенно много фосфора. У неё содержаться горчичные масла, как у редьки. Этим объясняется пикантный, ореховый вкус брюссельской капусты, совсем не похожий на капустный.

Отварные кочанчики – это настоящий деликатес.

Брюссельская капуста

Пекинская капуста

По своему виду и составу похожа на капусту и салат одновременно. У неё рыхлые удлиннёные кочаны с нежными, сочными листьями. Едят её в основном в салатах, в свежем виде. Поспевает она быстро, через два месяца. Сеять лучше рано в апреле-мае, чтобы не ушла в стрелку. Можно растить через рассаду и сеять прямо в грунт.

Пекинская капуста

Китайская капуста

Это непривычная листовая капуста. Кочана у неё нет. Содержит множество витаминов и минералов, по составу близка к белокочанной капусте. Содержит лизин, незаменимую аминокислоту, которая очищает организм от шлаков и повышает иммунитет. Считается источником долголетия.

Китайская листовая капуста

Красивая листовая капуста, можно выращивать, как декоративную и съедобную. Удивительно полезная капуста, просто кладовая разных витаминов, минералов, незаслуженно забытая российскими огородниками.

Капуста Кале

Посмотрите-ка сколько разных сортов, красивой и полезной капусты. А многие, по-старинке продолжают выращивать только белокочанную. Чтобы исправить это недоразумение расскажу подробнее про все эти виды капусты с фото и описанием в новых статьях. Не пропустите!

belochka77.ru

Разновидности капусты | ХитАгро.RU

Разновидности капусты

Существует несколькоразновидностей капусты: белокочанная, цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби и листовая. Наиболее распространена белокочанная капуста. �­то двухлетнее растение, за исключением цветной и пекинской листовой капусты, которая цветет в первый год. Относится к семейству крестоцветных.

Капуста белокочанная

 Традиционная и привычная для нас капуста, из листьев которой мы готовим голубцы, которую квасим, режем в салаты и запекаем в оладушках, известна своими лечебными свойствами с древних времен.

В ней сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А молочная и уксусная кислота, содержащаяся в ее листьях, подавляет гнилостные бактерии в кишечнике, за что капусту и прозвали санитаром.

Чем меньше подвергать белокочанную капусту тепловой обработке, тем больше витаминов и микроэлементов в ней сохранится. Потому лучше всего употреблять ее в салатах.

Самый простой и один из самых полезных среди них — мелко нашинкованная белокочанная капуста, тертая молодая морковь, немного соли, перец и другие специи по вкусу, сметана в качестве заправки.

Капуса кольраби

�­та сестра белокочанной капусты родом из Средиземноморья, но в пищу принято употреблять отнюдь не листья, а стебель кольраби, богатыйглюкозой, фруктозой, соединениями серы и молями калия, а также витаминами С, РР, В 1 и В2.

Чтобы получить максимум полезных веществ, употребляй в пищу сырой стебель кольраби, предварительно очистив его, натерев на крупную терку и смешав с 2 крупно порезанными сырыми морковками, одним кислым яблоком, натертым на крупную терку, 100 граммами порубленного арахиса, заправленными соком 1 лимона, оливковым маслом и 3 ст. ложками горчичных семян.

в соц. сетях

  • Пропашные культуры Краткий список пропашных кльтур(кукуруза, бахчи, сорго, картофель, подсолнечник, сахарная свекла и др.) В эту группу культуры объединяются по способу возделывания. Они высеваются
  • Болезни клубники Клубника – низкорослая и густо-ростущая культура. �­то создает в ее насаждениях микроклимат, который способствует распространению инфекционных болезней.При выращивании в течение многих
  • Русская рысистая порода лошадей Метод создания. Порода получена в результате скрещива�­ния орловской породы с американскими рысаками. Утвержде�­на в1949 г. Племенная работа с орлово-американскими поме�­сями была
  • Жабрей Жабрей (Galeopsis speciosa) – Распространен повсеместно. Засоряет пропашные, зерновые. Предпочитает песчаные почвы. Сильно боится засухи. Растение покрыто жесткими волосками. Семена
  • Калмыцкий мясной крупный рогатый скот Калмыцкая порода крупного рогатого скота – одна из древних, единственная и лучшая в России отечественная порода скота мясного направления. Она выведена калмыками-кочевниками много
  • Редька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) – Распространена повсеместно. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод – стручочек, разделяется при обмолоте на членики и плохо
  • Черно пестрая порода коров Порода молочного направления продуктивности. Создание отечественной породы черно-пестрого скота началось в1930 г. Утверждена как порода в1959 г. Метод создания. Порода создана путем
  • Торица полевая Торица полевая (Spergula arvensis) – Распространена повсеместно. Засоряет зерновые, пропашные, луга, огороды, особенно на легких почвах. Хорошо усваивает влагу и питательные вещества.
  • Выращивание рассады перца Семена перца не обладают длительной лежкостью, поэ�­тому следует использовать только свежие семена, полученные в предыдущем сезоне, чтобы быть уверенными в быстрой и одновременной
  • Костер ржаной Костер ржаной (Bromus secalinus) – Распространен повсеместно на дерново-подзолистых увлажненных плодородных тяжелосуглинистых почвах. Специализированный сорняк озимой ржи. Засоряет
  • Калмыцкая порода овец В Калмыкии овцеводство всегда было традиционной и высокодоходной отраслью животноводства, которое по численности и производству продукции овцеводства уступала лишь Ставропольскому краю
  • Подмаренник цепкий Подмаренник цепкий (Galium aparine) – Распространен повсеместно. Характеризуется простым стелющимся стеблем с шипиками. Засоряет посевы зерновых, огороды, сады, луга. Вызывает

Источник: https://sadyrad.ru/kapusta/kartinki-kapusty-belokochannoj.html

Какие бывают разновидности капусты

Картинки капусты белокочанной

Овощная культура рода Капуста широко известна во всем мире. Существует около 50 видов этого растения. Среди них можно выделить 10 основных, которые отличаются между собой определенными параметрами (форма, цвет, вкус, полезные свойства, срок вегетации и пр.). Они входят в основной рацион многих стран и выращиваются практически повсеместно.

Белокочанная

Среди всех видов капуст белокочанная является одной из наиболее древних и широко распространенных в мире культур. Она была известны еще в Древнем Египте и Древней Греции.

Кроме того, согласно одной из легенд, ее разведением занимался сам великий математик и философ Пифагор. В те времена насчитывалось не более 10 разновидностей этого растения.

Сегодня же благодаря работе селекционеров существуют сотни сортов белокочанной, которые адаптированы для выращивания в различных регионах.

Белокочанная – двулетнее растение, которое в большинстве случаев выращивают как однолетнее. В первый год оно формирует прикорневую розетку-кочан, который состоит из плотно прилегающих друг к другу листьев.

Во второй год образуются цветоносы с многоцветковыми кистями. Пищевую ценность несут розетки-кочаны первого года созревания, которые можно употреблять свежими, а также в вареном, тушеном, жареном и квашеном виде.

Белокочанная светолюбива, предпочитает плодородные грунты, морозоустойчива и отличается высокой урожайностью. Ее выращивание предпочтительно выполнять рассадным методом (исключение составляют поздние сорта, которые в южных регионах высаживают сразу в грунт). В зависимости от сроков вегетации выделяют следующие разновидности:

  • ранняя (50-70 дней) – преимущественно используется для употребления в пищу в свежем виде;
  • среднеспелая (80-120 дней) – плоды применяют для приготовления всевозможным блюд, в том числе и для квашения;
  • поздняя (до 180 дней) – кочаны универсального потребления, приспособлены для длительного хранения в зимний период.

Агротехника выращивания капусты кольраби

Белокочанная содержит в себе множество полезных веществ, в том числе витамины С и группы В. Ее сок особенно полезен для ЖКТ, поэтому достаточно часто в свежем виде овощ включают в рацион больных с язвой желудка и 12-перстной кишки.

Огороднику на заметку: Ранние и суперранние сорта капусты

Краснокочанная

Близкая родственница белокочанной капусты. Однако, отличается от нее цветом и концентрацией питательных веществ. Краснокочанная лучше хранится и содержит в себе больше полезных микро- и макроэлементов.

витаминов С и А в ней гораздо выше. Также она содержит элемент антоциан (пигмент, придающий листьям яркий оттенок), который улучшает упругость стенок капилляров.

Поэтому овощ рекомендуют употреблять в свежем виде людям с заболеваниями сосудов.

Данная культура также называется бордовой или капустой с фиолетовыми листьями. Она известна тем, что ее цвет может меняться в зависимости от состава почвы.

На кислых грунтах листья приобретают выраженный темно-красный оттенок, а на нейтральных становится пурпурным. При этом щелочная почва может сделать кочан зеленовато-желтыми.

А в процессе приготовления блюд при термической обработке листья становятся синими.

В зависимости от вегетационного периода краснокочанная делится на раннюю (80-90 дней), среднюю (120-140) и позднюю (до 180 дней). В северных регионах ее следует выращивать рассадным способом, чтобы плоды успели созреть к концу сезона. В южных краях посев можно выполнять сразу в грунт.

Краснокочанная капуста относится к холодостойким растениям. Ее семена начинают прорастать даже при t = +2…+3 С, а взрослые плоды выдерживают понижение температуры ниже 0 С. Однако, для оптимального развития необходимо придерживаться +15…+20 С. Если температура окружающей среды начинает превышать +25 С, то повышается риск растрескивания кочанов.

Практические советы по выращиванию капусты

Конусовидная

Еще одна разновидность кочанной капусты. Название «конусовидная» (также острокочанная или коническая) она получила благодаря своей характерной форме, так как кочаны по форме напоминают зеленые конусы. Это растение славится своими скороспелыми сортами, благодаря которым сочные вкусные плоды можно получить не позднее чем через 70 дней после появления первых всходов.

Конусовидная характеризуется нежными листьями, которые не плотно прилегают друг к другу. Растение больше напоминает салат латук, чем традиционного представителя Крестоцветных. Вкус также несколько отличается от привычного: листья более мягкие со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Поэтому кочан чаще используют в свежем виде, например, для приготовления овощных салатов.

Плоды могут отличаться цветом в зависимости от сорта. Они бывают насыщенно-зелеными, зелено-желтыми и пурпурными. Они занимают мало места на грядке, нормально переносят капризы погоды и не теряют товарный вид при транспортировке. Однако, малопригодны для длительного хранения. При соблюдении всех условий плоды обычно хранятся не более двух месяцев.

Цветная

Данная культура – подвид Капусты огородной. Ее характерными отличиями являются структурные особенности плода. «Головка» формируется не из листьев, а из разветвленных соцветий недораспустившихся цветков, которые плотно переплетаются между собой.

В зависимости от сорта плоды могут отличаться цветовой гаммой (встречаются белые, зеленые, желтые и пурпурные разновидности), а также формой. Кочаны обычно бывают округлыми или плоскоокруглыми, но также могут напоминать усеянную шишечками пирамиду.

Такая, похожая на елочку, цветная капуста называется Романеско.

Культура может успешно выращиваться как в теплицах, так и в открытом грунте. Однако, по сравнению с другими растениями семейства Крестоцветных, она в большей степени требовательна к уходу. В процессе формирования соцветий необходимо создать оптимальные условия роста, которые включают температурный режим (+16…+20 С), уровень влажности (70-80%), поливы и регулярное внесение удобрений.

Брюссельская

Очень необычная зеленая капуста стала известна миру благодаря бельгийским селекционерам. Она не встречается в диком виде и была получена из листовых разновидностей Крестоцветных культур.

Это двулетнее растение, плоды которого формируются в первый год вегетации на толстом стебле, отдаленно напоминающем пальму.

Кочанчики вырастают небольшого размера (около 4-5 см в высоту), при этом они содержат в себе очень много питательных веществ.

Период созревания плодов составляет 130-150 дней в зависимости от сорта и условий окружающей среды. Растение очень влаголюбиво и для нормального развития требует много света. Тем не менее, оно является холодостойким и может продолжать вегетацию при температуре +5…+7 С, и не погибает при морозах в -5…-9 С. Также, хорошо переносит засуху благодаря мощной корневой системе.

Пекинская капуста — особенности выращивания

Период хранения плодов в свежем виде относительно короткий – 2-3 месяца. При этом, кочанчики не снимаю со стебля, иначе они быстро завянут.

При необходимости продлить срок хранения урожая в конце осени стебель выкапывают вместе с корнями и переносят в подвал или теплицу, где пересаживают в кадку с грунтом или песком и продолжают поливы.

Или свежие кочанчики замораживают и хранят в морозилке.

Пекинская

 «Длинная» пекинская капуста (или петсай) относится к виду Репа семейства Крестоцветных. Растение является двулетним, но выращивают его как однолетнее. Оно формирует рыхлый кочан, который состоит из сочных нежных листьев, неплотно прилегающих друг к другу. Внешне плод немного похож на салат Ромэн.

Культура считается скороспелой и может возделываться как в условиях открытого грунта, так и в теплицах.

Ранние сорта готовы к уборке через 40-50 суток после появления первых всходов, а поздние поспевают через 60-80 дней. Выращивание пекинской капусты обычно выполняется рассадным способом.

Также можно выполнять посев сразу в почву, и даже выращивать культуру в домашнем огороде на подоконнике.

Петсай хорошо переносит похолодание. Семена могут порастать и при t = +5 С, однако, для нормального роста оптимальным считается температурный режим +16…+23 С. При более высоких температурах растение быстро начинает зацветать.

Савойская

Как и белокочанная, савойская капуста, формирует круглый кочан прилегающих друг к другу листьев. Однако, у савойской листья соединяются неплотно и имеют гофрированную структуру. Поэтому кочан получается рыхлым.

По вкусовым и питательным качествам савойская заслуженно занимает лидирующие позиции. Ее зелень нежная и сладкая, а содержащийся в ней аскорбиген способен замедлять рост раковых клеток.

Однако, в России эта культура не пользуется большой популярностью вследствие нескольких причин:

  • длительный период вегетации (ранние сорта созревают за 100-120 суток, а поздние – более 150);
  • растение больше пригодно для употребления в свежем виде при приготовлении салатов (из него готовят супы и вторые блюда, но в процессе термической обработки теряется большая часть полезных веществ);
  • необильная урожайность (по сравнению с белокочанной);
  • постоянное поддержание определенных условий для длительного хранения урожая (температурный режим, влажность, обработка помещения антисептиками, предварительная подготовка плодов к хранению и пр.).

Листовая

Листовая (или кудрявая, или кале) относится к виду Капусты огородной. По своему ботаническому описанию она наиболее близка к диким формам семейства Крестоцветных.

Культура не формирует кочан, а вырастает в виде куста с крупными кучерявыми листьями, которые и употребляют в пищу. Кале содержит в себе много полезных веществ, в особенности калий и кальций.

А по уровню содержания белка способна стать альтернативой мясу.

Кроме того, культура выглядит очень эффектно на участке. Куст может развиваться в пышную розетку, а его листья бывают зеленого или фиолетового цвета. Поэтому растение характеризуется не только гастрономической, но и декоративной ценностью.

Источник: https://ofazende.ru/kakie-byvayut-raznovidnosti-kapusty

Самые популярные виды капусты с названиями, описанием и фото

Картинки капусты белокочанной

В понимании большинства, капуста — это тот белокочанный овощ, который отлично подходит для приготовления борщей, голубцов и салатов. Меньшей популярностью пользуется краснокочанная капуста, но на самом деле, этими двумя видами выбор капусты не ограничивается.

На современном аграрном рынке представлен настолько широкий ассортимент этой культуры, что вы с легкостью сможете вырастить на собственной грядке и китайскую, и брюссельскую и даже пекинскую капусту.

При этом практически все эти овощи культивируют рассадным методом, а у каждого вида есть свои особенности выращивания и широкий спектр полезных свойств.

Далее мы детально рассмотрим основные виды капусты, которые можно выращивать в условиях умеренного климата, а их фото и детальные описания помогут вам определиться с выбором.

Разновидности капусты: «Китайская»

Состав капусты сорта «белокочанная» и «китайская» очень схож. Однако по внешнему виду есть различия. В составе данной разновидности присутствует вещество способное выводить шлаки и токсины из человеческого организма.

Также капуста повышает уровень иммунитета, что способствует долголетию. Из достоинств также можно отметить созревание плодов к началу лета, что способствует пополнению витаминов в организме после зимы, удобная структура для кормления детей, простые правила ухода.

Из недостатков можно выделить огромную кочерыжку, однако ее тоже можно есть.

Овощ легко поддается термической обработке. В холодное время года возможна пересадка в емкость и перемещение ее в дом.

Белокочанная

Отлично переносит суровый холодный климат, но требует достаточно света, влаги и высокой плодородности почвы. В зависимости от сорта, белокочанная капуста отличается по форме и весу кочанов. Благодаря высокой урожайности и возможности длительного хранения, именно этот овощ считается самым распространенным в нашей стране (рисунок 1).

Рассада хорошо переносит заморозки, но сформировавшееся растение при высоких температурах (более 30 градусов) прекращает рост. На образование кочанов негативно влияет и недостаток влаги. Кроме того, растение вне зависимости от фазы выращивания, активно вытягивает из почвы питательные вещества, поэтому для выращивания большого урожая необходимо вносить дополнительные удобрения.

Рисунок 1. Белокочанная капуста на разных этапах выращивания

Овощобладает многимиполезными свойствами:

  • Содержит много витамина С, который не разрушается даже при квашении, поэтому регулярное потребление помогает повысить иммунитет;
  • Сок овоща используется для лечения гастритов, язвы и других болезней органов пищеварения;
  • Сок этого овоща также используется в косметологии, так как обладает омолаживающим эффектом;
  • Кислоты, входящие в состав овоща, способствуют похудению, не допуская превращения избыточных углеводов в жировую ткань.

Кроме того, регулярное употребление свежей или квашеной капусты помогает бороться с головными болями и бессонницей.

Виды капусты в картинках с названиями, характеристика и описание сортов

Картинки капусты белокочанной

  • 1 Виды капусты

Различные сорта капусты идеально подходят для выращивания в российских условиях.

Особенности выращивания, питательный состав капусты позволяют понять, какие сорта подходят в наибольшей степени для начинающих и опытных огородников.

Фото и названия видов капусты желательно внимательно изучить перед тем, как выбрать подходящий сорт овоща для дальнейшего выращивания.

Капуста – это один из самых распространенных и популярных овощей. Однако внимательное изучение видов и сортов капусты позволяет понять, насколько они отличаются друг от друга. Фото и названия видов капусты становятся только первоначальной информацией для тех, кто хочет посвятить себя огороду.

Белокочанная капуста

Обратите внимание! Белокочанная капуста считается одной из самых распространенных и привычных в российских широтах.

По мере роста образуется розетка-кочан, который отличается округлой формой и состоит из листьев светло-зеленого цвета.

Считается, что правильная термическая обработка позволяет успешно и с легкостью использовать белокочанную капусту. Сорта бывают различных сроков посадки и созревания, но большинство из них идеально переносят низкие температуры воздуха.

Позднеспелые виды идеально сохраняются, поэтому они позволяют включить капусту с высоким содержанием витамина С в зимний период и гарантировать возможность получения нужных питательных веществ.

Уникальный состав белокочанной капусты, который включает в себя витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, позволяет успешно лечить заболевания ЖКТ, почек и сердца, нормализовать сон и устранять бессонницу.

Белокочанную капусту используют для приготовления различных блюд: вареные, тушеные, запеченные, квашеные, маринованные. Более того, можно приготовить капустный сок, который также порадует полезным составом.

Краснокочанная капуста

Изучая все разновидности капусты, можно отметить, что данный сорт капусты отличается красно-фиолетовым цветом. Листья разрешается срывать в июне, так как необязательно дожидаться того момента, когда кочан станет полностью спелым. При этом сорта отличаются сроками выращивания, так как по-разному воспринимают погодные условия.

Уникальный состав может быть оценен по достоинству практически каждым человеком, заинтересованным в полезном питании. Наблюдается особенно большое количества каротина и витамина С. В результате гарантируется максимальная поддержка человеческого организма.

Краснокочанная капуста успешно используется в следующих вариантах:

  • свежая для салатов;
  • тушеный вид;
  • маринование.

В любом случае краснокочанная капуста порадует полезным составом и приятным вкусом.

Романеско

Романеско – это известная капуста, которая представляет собой результат селекционных экспериментов. Сорт появился благодаря скрещиванию цветной капусты и брокколи. В результате удалось изобрести однолетнее растение, рост которого зависит от климатических особенностей региона, щелочной подкормки и умеренного полива.

В кулинарных целях используют только головку романеско, которая включает в себя светло-зеленые спиралевидные соцветия.

Вас может заинтересовать:

Овощ дозревает только к началу осени. Нужно отметить, что плод получается достаточно маленьким, но его вкус и питательный состав способствуют особенной популярности. Готовые головки рекомендуется срезать утром, так как впоследствии дневное солнце нагревает растение. Передерживать плоды на корню нежелательно, потому что капуста начнет засыхать или гнить.

Романеско нельзя долго хранить после проведенного сбора. В противном случае продукт быстро потеряет питательные вещества и начнет портиться. Только при замораживании продукта можно рассчитывать на сохранение питательных веществ.

Желающие могут позаботиться о выборе свежей или консервированной капусте романеско.

Кольраби капуста

Изучая фото с названиями видов капусты, можно понять, что кольраби заслуживает особенного внимания. Овощ образует стеблеплод, напоминающий кочерыжку. Однако кольраби отличается нежным вкусом, поэтому ее используют для приготовления салатов. Главное – это срезать головки и предотвратить загрубение волокон.

Капуста отличается легким выращиванием. Разрешается проводить посев капусты. Кольраби поспевает примерно через пару месяцев. Если позаботиться об условиях хранения капусты, можно гарантировать ее сохранность.

Листовая капуста

Листовая капуста, прежде всего, выращивается в декоративных целях. Растение отличается наличием большого количества курчавых листьев различных расцветок. Листовая капуста способна расти даже в морозную и пасмурную погоду, но при этом она не подойдет для кулинарного использования.

Капуста Кале

Кале выращивают в декоративных и кулинарных целях. Данный сорт отличается богатым и полезным составом, но оказался незаслуженно забытым многими российскими огородниками.

Кормовая капуста

Факт! Кормовая капуста не используется в салатах, так как обладает очень жесткими листьями.

Овощ идеально подходит для приготовления зеленых кормов для крупных животных после осенних заморозков и для применения в качестве силоса. Животные и домашняя птица могут получать дешевый и питательный зеленый корм.

Нужно отметить, что кормовая капуста сохраняет полезные свойства даже после замерзания.

Фото сортов капусты с названием позволяют понять, какие разновидности заслуживают наибольшего внимания отечественных огородников с учетом их опыта и условий для выращивания урожая.

Источник: https://sveklon.ru/opisanie-razlichnyh-vidov-kapusty

Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: