Семена тыквы замачивание

Содержание
  1. Семена тыквы замачивание
  2. Советы специалистов
  3. Калибровка
  4. Замачивание
  5. Обеззараживание
  6. Стратификация
  7. Обработка смесями
  8. дольфаника
  9. angren
  10. Валентина МД
  11. brat73
  12. АленаАлексеевна
  13. veber1201
  14. Rogneda
  15. Андрей0817
  16. Ташенька
  17. stepanoff
  18. Как замочить семена тыквы перед посадкой: сколько нужно и в чем
  19. Замачивание семян других культур
  20. Подготовка
  21. Техника проращивания
  22. Дополнительные мероприятия
  23. Тыквенные семечки – польза, как принимать мужчинам и женщинам
  24. Пищевая ценность тыквенных семечек
  25. 1. Большое содержание антиоксидантов
  26. 2. Поддерживают здоровье сердца
  27. 3. Полезны для людей с диабетом
  28. 4. Замедляют старение кожи
  29. 5. Полезны при выпадении волос
  30. 6. Способствуют сну
  31. 7. Снимают боль при артрите
  32. 8. Улучшают качество спермы, лечат простатит
  33. 9. Улучшают функцию мочевыводящих путей
  34. 10. Снижают риски некоторых видов рака
  35. 11. Устраняют кишечных паразитов
  36. 12. Уменьшают симптомы менопаузы
  37. 13. Способствуют похудению
  38. Как принимать тыквенные семечки
  39. Как замачивать семена тыквы перед посадкой: нужно ли, подготовка
  40. Дополнительные меры по уходу
  41. Правила замачивания семян тыквы перед посадкой
  42. Как замачивать семена тыквы перед посадкой?
  43. Как отобрать подходящие семена
  44. Как подготовить тыквенные семечки к проращиванию
  45. Как правильно замачивать семена тыквы

Семена тыквы замачивание

Семена тыквы замачивание

Весна – начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах.

Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется.

Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Советы специалистов

Чтобы подготовить материал к прорастанию, его надо поместить в теплое место. Например, положить рядом с батареей. Первыми вам понадобятся такие культуры, как тыква, огурцы, патиссоны, кабачки. В помещении должна быть температура плюс двадцать градусов. Если семена будут прогреваться в течение месяца или полутора, то впоследствии они раньше взойдут и обеспечат более ранний урожай.

Калибровка

Не весь посадочный материал подходит для выращивания крепких и здоровых растений. Возможно, купленные давно семена уже просрочены, если закончился срок их годности. Поэтому перед обработкой необходимо перебрать их все, удалить поврежденные, мелкие.

Чтобы процесс занимал меньше времени, достаточно прибегнуть к народному способу отбора. Потребуется развести в литре воды от тридцати до пятидесяти граммов поваренной соли. Слить воду, чтобы ушел осадок, а уже чистой залить материал.

Таким образом, вы познакомились с тем, как правильно замачивать семена для выявления бракованных экземпляров. В результате в течение часа вы получите следующую картину. Те из семян, которые годны для посева, опустятся на дно банки, а пустые поднимутся на поверхность. Их надо будет выбросить.

Оставшиеся промывают в проточной воде. Так можно перебирать семена практически всех культур.

Замачивание

Непосредственно рассмотрим процесс, описывающий, как замачивать семена перед посадкой, что для этого необходимо сделать. Посадочный материал помещают в воду комнатной температуры. Подобная обработка помогает разбудить в маленьком семечке дремлющие силы. Всходы получатся ранними.

Садоводов волнует следующая проблема: сколько дней замачивать семена, чтобы они были готовы для посадки. Петрушку, свеклу, перец, сельдерей, морковь, баклажаны, пастернак, лук достаточно выдерживать в воде в течение сорока восьми часов.

Для огурцов, редиса, капусты, дыни, редьки, салата, кабачков, тыквы, патиссонов хватит и восемь – двенадцать часов.

Обеззараживание

Семена при выбраковке удаляются не только пустые, поврежденные, но и больные. Ведь они могут быть носителями опасных заболеваний, которые потом перейдут к взрослым растениям. В качестве профилактических мер проводится дезинфекция. Перед тем как замачивать семена перед посадкой, их подвергают специальной обработке.

Самый эффективный способ обеззаразить их – прогреть в воде с температурой до 50°. Посадочный материал поместить в мешочек из ткани и опустить в кипяток на двадцать минут. При этом надо следить, чтобы температура не падала.

Затем семена проходят замачивание в холодной воде на три минуты. Подобные испытания подходят для моркови, капусты и свеклы. Таким же образом поступают с кабачками, баклажанами, арбузами и дынями.

Правда, для них требуется более длительная «горячая ванна» – в течение двух часов.

Стратификация

Варианты того, как замачивать семена перед посадкой, очень похожи, но в то же время не являются самыми основными. Перед замачиванием посадочный материал может пройти заморозку в холодильнике.

Семена заворачивают во влажную тряпочку и помещают в морозильную камеру. Они хранятся в условиях пониженных температур – от -1 до -3°. Так закаливают в течение трех суток тыкву, томаты, баклажаны, перец.

Выдержав подобные условия, они будут готовы к высадке в открытый грунт гораздо раньше, чем непрошедшие закалку.

Обработка смесями

При подготовке посадочного материала можно смело экспериментировать. Например, вот как замачивать семена перед посадкой при помощи питательных составов. Потребуется раствор марганцовки. Он готовится следующим образом.

Один грамм марганцево-кислого калия растворяется в пяти литрах воды. Но следует учитывать, что подобная обработка затормаживает развитие растений. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к специально выпускаемым смесям.

Например, можно использовать регуляторы роста «Циркон», «Альбит», «Энерген». Приготавливать растворы с этими препаратами нужно по инструкции, которая прилагается к ним.

В качестве замены раствора марганцовки можно использовать пять грамм питьевой соды на один литр воды. Обработанные семена пройдут еще и обеззараживание.

Любой их этих растворов подходит для подготовки семян тыквы, огурцов, кабачков. Их надо выдерживать в течение двенадцати часов.

Есть еще вариант. Подготавливают следующий состав. Один спичечный коробок древесной золы растворяют в пяти литрах воды. Настаивают в течение двух суток. В этом растворе семена нужно выдерживать в течение четырех-шести часов.

Они просыпаются после замачивания, набухают. Если этого не произошло, тогда следует всю процедуру повторить сначала. Надо их подержать в теплой воде один-два часа.

Также подходят для обработки посадочного материала сок алоэ, настои валерианы, ромашки, дубовой коры.

Рассмотрев вышеперечисленные способы обработки посадочного материала, можно заключить, что вопрос о том, нужно ли замачивать семена, является риторическим. Если правильно пройти все этапы подготовки, то в результате можно получить хорошие всходы, крепкие здоровые растения и богатый урожай.

.ru

дольфаника

Чтобы получить более ранние всходы, проводят замачивание семян тыквы. Делать это можно в любой широкой емкости, можно в обычной тарелке. На дно тарелки постелить полосу ткани и на нее рассыпать семена. Прикрыть семена такой же полоской ткани.

Ткань обильно смочить и поставить тарелку в полиэтиленовый пакет и поставить в темное место с температурой воздуха в 20 – 25 градусов. Иногда пакет открывать и проветривать. Без воздуха семена могут задохнуться. Если сеять семена на рассаду, то замачивание продолжается до появления кончика корешка в один миллиметр.

если высевать семена в открытый грунт, то замачивание прекратить раньше. После семена чуть просушить и можно сеять.

Пропорции воды и семян должны быть в пределах 50 процентов воды от массы замачиваемых семян тыквы.

Семена замачивают на 8- 12 часов.

Также можно провести обработку семян в питательном растворе. Например,

в настое древесной золы. Его готовят так. 2 спичечных коробка древесной золы растворяют в 1 литре воды, дать отстояться 48 часов, иногда раствор помешивать. Семена замачивают от 4 до 6 часов.

Или же приготовить раствор марганцовокислого калия. Берем 0,2 грамма на 1 литр воды, цвет получится как у темной свеклы. И можно провести обработку в растворе пищевой соды. Берем 5 грамм соды на 1 литр воды. После приготовления раствора соды и марганцовки семена можно сразу же замачивать на 12 часов.

Затем семена подсушить и можно высевать. Если семена были протравлены раствором марганцовки, то в других растворах их замачивать уже не следует.

Сухие семена тыквы в среднем прорастают на 4 – 8 дней, замачивание ускоряет прорастание.

angren

Я замачиваю семена тыквы на ночь в воде, а потом заворачиваю во влажную ткань и помещаю в прозрачную коробочку с крышкой и ставлю на пару дней на солнечное и теплое окно. Проветриваю и проверяю коробочку, смачиваю ткань, если она высохла. Через несколько дней семена проклюнутся и их можно садить.

Валентина МД

Семена тыквы замачиваем на час в воде, заворачивают в влажную плотную хлопчатобумажную ткань и закапывают в прогретую землю, сверху можно накрыть целлофаном и поставить заметку, чтобы не потерять место. Через 3-5 дней проверить, если тряпка сухая полить, если семена проросли, то их посадить.

brat73

Мы делаем так: семена кладём в хлопчатобумажную ткань смоченную водой. Эту ткань кладём на блюдце, а блюдце обвязываем полиэтиленовым пакетом. Потом надо надуть туда воздух и завязать. Потом надо поставить в тёплое место и следить за всем этим. И как только семена проклюнутся или треснут, тогда и сажать. Можно надкусить тыквенную семечку(её кончик) перед замачиванием.

bolshoyvopros.ru

АленаАлексеевна

Я всё абсолютно замачиваю-это очень хорошо помогает при дальнейшем росте, и тыкву и кабачки и арбузы, только я свеклу не замачиваю. А замачивать хорошо не только в марганцовке, кое что просто в воде, я еще в ЭПИНе, не хуже марганцовки!

veber1201

У меня есть дача, где мы также садим тыквы и кабачки, семена никогда не замачиваем, если земля не очень влажная можно налить воды в лунки и затем туда положить семена. При хорошей теплой погоде они быстро прорастают.

Rogneda

Семена тыквенных культур, к каким относятся собственно тыква, кабачки и патиссоны, на мой взгляд не требуют предварительного замачивания с целью их проращивания.

Думаю, что легко тогда отслаивается у намоченного семени скорлупа, что доставит трудности в посадке, да и в земле пророщенное семя, получившее воду, а затем попавшее в суховатую землю, может погибнуть.

Лучше сажать эти культуры сухими семенами в достаточно прогретую землю, но регулярно поливая затем эту гряду или участок посева для стимулирования прорастания семени.

Андрей0817

Если вы садите семена этих растений не замачивая, т.е. сухими, то всходят они обычно через 5 – 7 дней, в зависимости от всхожести семян и мягкости почвы.

Как-то я выбросил целую горсть оставшихся от посева семян тыквы на кучу навозной кучи, а вечером закидал их новой порцией навоза с сарая, так там навоз горячий и они взошли быстрее, чем на грядке – через 4 дня.

Если семена замочить и поставить в тепло, то они через пару дней проклюнутся и такие семена через два дня взойдут после посева в землю, так что понадобятся всего 4 дня. Лишь бы температура на улице была не ниже +20 С.

Если семена тыквы, кабачков или патиссонов не взошли через 7 – 8 дней, значит температура ещё низкая или семена старые – невсхожие.

Ташенька

Семена всех этих растений – тыквы, патиссона и кабачка (цукини) всходят быстро и хорошо, при условии, что земля хорошая и рыхлая. Еще семена тыквенных нуждаются в тепле, их не стоит высевать рано, они же теплолюбивые: чем выше температура во время посадки, тем быстрее взойдут.

При желании и для того, чтобы добиться еще более быстрых всходов, семена можно прорастить. В обычных же условиях семена тыквы и кабачка всходят примерно через неделю. У меня кабачки всходили немного быстрее, чем тыква. Главное, не забыть, что и где посадили, хотя, потом можно и отличить по листьям и плодам, хотя бывают тыквы очень похожи на кабачки.

А вот патиссоны благодаря своей “звездной” форме ни с чем не спутаешь.

stepanoff

Кабачки следует сеять, когда температура почвы достигнет 12-14 градусов тепла. Перед посадкой семена желательно замочить в течении суток. В лунку высевают по 3-4 семени.

Глубина посева составляет примерно 4-6 см. Неплохо после посева лунки засыпать перегноем. Это способствует прогреванию почвы и потеря влаги снижается.

В результате этих манипуляций семена прорастают примерно через 7 дней.

bolshoyvopros.ru

Источник: https://sadyrad.ru/tykva/semena-tykvy-zamachivanie.html

Как замочить семена тыквы перед посадкой: сколько нужно и в чем

Семена тыквы замачивание

Для получения хорошего урожая важно провести правильную, а главное своевременную, подготовку. Она заключается не только в перекапывании земли, ее удобрении и покупке посадочного материала. Каждый огородник знает, что залог удачного выращивания плодов – это замачивание семян тыквы перед посадкой.

Правила замачивания семян тыквы перед посадкой

Замачивание семян других культур

Перед посадкой в землю этой процедуре подвергаются не только семена тыквы, но и других растений. К ним относят дыню, арбуз, томат, огурцы, укроп, сельдерей, горох.

Чтобы правильно их замочить, на дно одноразовых стаканчиков раскладывают фильтровальную бумагу, а сверху по несколько семян. Стоит помнить, что оптимальной температурой жидкости является 40 °С. Соблюдение этого условия способствует улучшению прорастания.

Особенность огурцов заключается в том, что, перед тем как замочить, нужно прогреть их семена на батарее – это способствует более скорым всходам.

Подготовка

Для получения щедрого урожая первым делом необходимо разобраться, как замачивают семена профессиональные садоводы. Существуют этапы подготовки к этой процедуре, очередность которых должна соблюдаться. Рассмотрим каждый этап:

  • подбор материала для высадки в грунт. Посадочный материал можно приобрести в специализированном магазине или собрать с урожая прошлого года. В случае покупки семян можно обойтись без процесса их дополнительной обработки, ведь данная манипуляция уже была проведена на фабрике. Собранные самостоятельно семена важно поместить в раствор поваренной соли. Некоторые из них упадут на дно – именно они и нужны для дальнейшей работы, а сверху будут плавать пустотелые;
  • обработка антисептическими веществами. Нужно приготовить некрепкий раствор перманганата калия, который является прекрасным обеззараживающим средством, и погрузить в него отобранные семена тыквы. Через некоторое время (не дольше 1-2 ч) их просушивают и начинают проращивание.

Техника проращивания

Замачивание семян ускорит процесс созревания

Чтобы сеянцы успели достигнуть определенной стадии перед посадкой, процедуру важно начать за несколько дней до переноса их в грунт. Техника проращивания представляет собой несложный процесс:

  • готовят посуду и горячую воду, в которой в дальнейшем семена замачивают на несколько часов;
  • воду сливают, а содержимое просушивают.
  • нужно взять марлю, сложить ее в несколько слоев и поместить в блюдце. Для правильного проращивания ткань важно увлажнить, а блюдце накрыть полиэтиленовым пакетом;
  • каждые несколько дней (а лучше каждый день) пакет важно открывать и проветривать содержимое;
  • замачивание пройдет успешно, если марля будет постоянно влажной, но не мокрой. Также запрещено допускать ее пересыхание;
  • пройдет всего несколько дней, семена тыквы прорастут, и будут видны всходы. Теперь растение готово к пересадке в грунт.

Данные мероприятия (замачивание и проращивание) помогают увеличить скорость созревания урожая и его качество.

Дополнительные мероприятия

Многие хотят не только ускорить процесс всхода, используя замачивание, но и сделать появившиеся ростки более устойчивыми к неблагоприятным условиям. Для этого используют раствор, приготовленный из древесной золы (1 ст. л. разводят в 1 л воды). Замачивание должно продолжаться не менее 6 ч.

Кроме народных средств, есть еще специальные, которые можно приобрести в магазине.

Пока происходит процесс замачивания, нужно подготовить участок. Перед посадкой землю важно разрыхлить и убрать сорняки. Немаловажную роль играет и температура почвы – она должна быть не ниже 15 °C.

Грядку нужно разрыхлить и удобрить с помощью органических подкормок. Лунку делают глубиной не более 5 см и помещают по одному ростку очень осторожно, чтобы ничего не повредить. После этого растение засыпают субстратом и поливают теплой водой.

Важно! Если все проходит идеально, то уже через 7 дней появляются первые всходы. В это время нужно провести прореживание рядов тыквы от слабых ростков.

Если правильно замочить семена тыквы, можно значительно увеличить их всхожесть. Любой из вариантов стимулирует процесс развития культуры и способствует появлению сильных, здоровых проростков, из которых в дальнейшем образуется крепкая рассада.

Семена тыквы. Проверка на пригодность к посадке.Как замочить семена перед посадкойСУПЕР СПОСОБ ЗАКАЛИВАНИЯ СЕМЯН ОГУРЦОВ И ТЫКВЕННЫХ ! ПРОГРЕВАНИЕ СЕМЯН ПЕРЕД ПОСАДКОЙ !

Каждый огородник подбирает метод проращивания, основываясь на личном опыте. Важно понимать, что не все может получиться с первого раза. Не стоит опускать руки, ведь результатом усердного труда станет прекрасный осенний урожай.

Источник: https://FermoVed.ru/tyikva/kak-zamochit-semena.html

Тыквенные семечки – польза, как принимать мужчинам и женщинам

Семена тыквы замачивание

Тыквенные семечки представляют собой смешанный пакет антиоксидантов — витамина Е, фитостеролов и цинка — которые уменьшают воспаление.

 Они также поддерживают рост волос у лысеющих мужчин и могут избавить женщин в период менопаузы от некоторых симптомов. Удивительно, но они могут даже снизить риск рака молочной железы, простаты и толстой кишки.

 Замочите и высушите тыквенные семечки перед употреблением, чтобы получить их пользу.

В статье мы рассмотрим вопросы – какие питательные вещества включают в себя тыквенные семечки, польза для здоровья, как принимать правильно.

Пищевая ценность тыквенных семечек

100 грамм цельных (неочищенных) жареных несоленых семян тыквы содержит:

  • Калорийность — 446 ккал
  • Белки — 18,55 гр.
  • Жиры — 19,4 гр.
  • Углеводы — 53,75 гр.
  • Клетчатка — 73%
  • Магний — 65%
  • Цинк — 68%

Тыквенные семечки представляют собой плоские овальные зеленые семена, покрытые беловато-желтой внешней оболочкой. Семя с скорлупой съедобно и может принести вам пользу. Семена тыквы использовались в народной медицине для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и предстательной железы на протяжении веков.

Они обладают приятным вкусом, и потому не нужно никого убеждать в том, что тыквенные семечки – это не только полезно, но и очень вкусно. Однако мы надеемся, что следующие полезные свойства тыквенных семечек дадут вам толчок для того, чтобы включить этот продукт в ваш рацион.

Тыквенные семечки — в чем польза и как принимать правильно

1. Большое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и, таким образом, подавляют воспаление. Так как многие заболевания связаны с той или иной формой воспаления, семена тыквы могут оказаться более чем достойными.

Тыквенные семечки представляют собой смешанный комплекс антиоксидантов — витамина Е, фенольных соединений, цинка. Все они работают в нашу пользу, создавая эффект синергии. Например, экстракты семян тыквы могут ингибировать фермент липоксигеназу, способствующую окислению, чего не могут сделать только фенольные кислоты.

Жареные тыквенные семечки содержат различные формы витамина Е — альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, альфа-токомоноенол и гамма-токомоноенол, которые могут быть более полезными для нас, чем одна форма токоферолов (1). Таким образом, хотя содержание альфа-токоферола может быть достаточным, совместное снабжение различными формами витамина делает его более эффективным источником витамина Е.

2. Поддерживают здоровье сердца

Тыквенные семечки содержат много аминокислоты аргинин. L-аргинин предотвращает утолщение артерий и образование бляшек, а также снижает артериальное давление. Это показатели хорошо защищенного сердца.

Одна из гипотез состоит в том, что масло семян тыквы генерирует оксид азота, сосудорасширяющее средство. Стимулируя расширение кровеносных сосудов, это может предотвратить образование тромбов и повышение кровяного давления (2).

Тыквенные семечки также снижают общий уровень холестерина и ЛПНП-холестерина, дополнительные угрозы для сердца. Поскольку существующие исследования касаются только крыс и женщин в постменопаузе, необходимы более обширные исследования, чтобы понять, как именно семена тыквы влияют на уровень холестерина. Возможно, это связано с содержанием незаменимых жирных кислот.

3. Полезны для людей с диабетом

Предварительные исследования показали, что семена тыквы обладают способностью снижать уровень сахара в крови.

 Соединения тригонеллин, никотиновая кислота и D-хироинозит в семенах тыквы могут быть ответственны за его гликемический контроль.

 Семена тыквы, таким образом, можно использовать в качестве удобного, экономичного инструмента, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем у диабетиков (3).

4. Замедляют старение кожи

Тыквенные семечки — это богатый источник незаменимых жирных кислот — омега-3 и омега-6, которые нужны нашему организму, но которые он не может производить сам. Чем больше омега-6 или линолевой кислоты вы принимаете, тем меньше вероятность, что ваша кожа высохнет или будет повреждена солнцем. Семена тыквы, таким образом, обладают потенциалом замедления процесса старения.

5. Полезны при выпадении волос

У 7 из 10 мужчин, особенно старше 50 лет, андрогенная алопеция (обычное облысение) продолжает оставаться масштабной эстетической проблемой.

В одном исследовании 76 мужчин, страдающих от облысения, ежедневно принимали 400 мг тыквенных семечек в виде капсул. В конце 6 месяцев рост волос увеличился на 30% по сравнению с контрольной группой.

Возможно, это связано с действием фитостеролов, эквивалента человеческого холестерина в мембранах растительных клеток. Фитостеролы ингибируют фермент 5α-редуктазу в волосяных фолликулах.

6. Способствуют сну

Польза тыквенных семечек в том, что они являются богатым источником триптофана, цинка и магния, которые улучшают сон (4).

Поэтому для этой цели можно смело принимать тыквенные семечки – о том, как это сделать, считайте далее.

  • Триптофан: употребление около 1 грамма триптофана в день может помочь вам быстрее и лучше заснуть. Чтобы получить эту дозу триптофана, вам нужно ежедневно съедать около 200 грамм тыквенных семечек.
  • Цинк: каждое семя содержит около 10% цинка. Цинк способствует превращению триптофана в серотонин в мелатонин, гормон сна.
  • Магний: магний играет роль в клеточных сигнальных путях, вовлеченных в цикл сна-бодрствования. В подтверждение этого, предыдущие исследования доказали, что добавки магния могут помочь при бессоннице. К счастью, тыквенные семечки также являются хорошим источником магния.

Так выглядят очищенные тыквенные семечки. Но пользы больше принесут те, что с кожурой

7. Снимают боль при артрите

Добавки масла тыквенных семечек уменьшают воспаление, вызванное артритом.  Вероятно, ключевую роль здесь играет мощная смесь антиоксидантов. В то время как клинические испытания еще не завершены, можно безопасно проверить, смогут ли семена тыквы избавить вас от боли при артрите.

8. Улучшают качество спермы, лечат простатит

Тыквенные семечки обладают колоссальной пользой для мужчин. Доказано, что масло из семян тыквы может улучшить качество спермы и количество сперматозоидов (5).

Низкие концентрации цинка в сперме связаны с низким качеством спермы и бесплодием, в то время как для высоких концентраций  цинка верно обратное. Теперь, зная, что семена тыквы являются хорошим источником цинка, мы можем представить себе положительное влияние на сперму. Пары, пытающиеся забеременеть, могут рассмотреть вопрос об увеличении потребления тыквенных семечек.

https://www.youtube.com/watch?v=951ngv_zULY

Полезны тыквенные семечки и для лечения и профилактики простатита у мужчин. Они снимают воспаление и параллельно улучшают мужские репродуктивные функции.

9. Улучшают функцию мочевыводящих путей

  • При гиперактивном мочевом пузыре. В одном исследовании 45 человек с гиперактивным мочевым пузырем ежедневно в течение примерно 3 месяцев принимали 45 грамм масла из семян тыквы. В итоге наблюдалось значительное улучшение функции мочи. Тыквенные семечки, таким образом, показывают многообещающий эффект при лечении гиперактивного мочевого пузыря.
  • При доброкачественной гиперплазиипредстательной железы (ДГПЖ) и простатите: ДГПЖ — это состояние, при котором у мужчины возникают трудности с мочеиспусканием из-за увеличения предстательной железы. Было проведено годичное исследование, которое требовало от мужчин, страдающих ДГПЖ, потреблять 320 мг масла из семян тыквы в день. Симптомы ДГПЖ улучшились, и испытуемые сообщили о лучшем качестве жизни в первой четверти года после эксперимента (6).

Масло тыквенных семечек ингибирует фермент 5-α-редуктазу, которая превращает тестостерон в DHT (дигидротестостерон), ингибируя нерегулируемую пролиферацию ткани простаты.

10. Снижают риски некоторых видов рака

Экстракты семян тыквы подавляют рост опухолей простаты, молочной железы, желудка и толстой кишки.

Диеты, богатые тыквенными семечками, могут снизить риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Это, скорее всего, связано с растительными химикатами, называемыми лигнанами в тыквенных семечках. Эффект может быть использован в будущем даже для лечения рака молочной железы.

Большинство исследований влияния тыквенных семечек на рак были сосредоточены только на раке простаты и молочной железы. Они также ограничивают эксперименты лигнанами, игнорируя других потенциальных ключевых игроков. Поэтому для будущих исследований есть огромный простор, поскольку акцент делается на другие виды рака и антиоксиданты.

11. Устраняют кишечных паразитов

Семена тыквы традиционно используются для лечения паразитоза и изгнания кишечных глистов. Исследования показали, что экстракты семян тыквы содержат соединения — кукурбитин, жирные кислоты, берберин и пальматин, которые отрицательно влияют на яйца паразитов и подвижность взрослых червей.

Таким образом, хотя семена тыквы не могут убить кишечных червей, они могут парализовать их. Это удерживает червей от фиксации на стенке кишечника при дефекации, что облегчает их эвакуацию из организма. Эта информация имеет огромное значение, так как паразиты продолжают приобретать иммунитет к синтетическим антипаразитарным препаратам.

12. Уменьшают симптомы менопаузы

В дополнение к снижению риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе, масло из тыквенных семечек также уменьшает тяжесть симптомов менопаузы. У женщин, страдающих от менопаузы, могут быть менее сильные приливы, меньше головных болей и меньше боли в суставах. Это должно оказать положительное влияние на качество их жизни.

13. Способствуют похудению

Нет прямых доказанных преимуществ тыквенных семечек для похудения. Тем не менее, высокое содержание клетчатки (18%) может обуздать голод, помогая контролировать аппетит в вашей программе по снижению веса. Запасы питательных веществ также гарантируют, что ваше тело будет в форме, чтобы тренироваться и пережить интенсивные тренировки.

Как принимать тыквенные семечки

Польза семян тыквы также в том, что этот продукт легко доступен для большинства людей. Для них не выделено известных или зарегистрированных побочных эффектов. Однако, если вы принимаете тыквенные семечки в виде добавки, соблюдайте осторожность. И не употребляйте их вместе с лекарствами, снижающими уровень сахара в крови.

Итак, прежде чем употреблять тыквенные семечки в пищу, следует замочить их в подкисленной воде.

  1. Заливаете сырые необработанные тыквенные семечки водой так, чтобы вода полностью покрыла их.
  2. Добавляете немного лимонного сока или уксуса.
  3. Оставляете на 6-8 часов.
  4. Затем нужно промыть тыквенные семечки под проточной водой и положить сушиться на бумажное полотенце. Можно также высушить семечки в духовке.

Хранить тыквенные семечки после замачивания и сушки лучше в холодильнике. Употребить их нужно в течение  месяцев.

Обращаем внимание, что тыквенные семечки можно кушать вместе с оболочкой. Эндосперм, расположенный прямо под оболочкой тыквенного семени и прилипающий к ней, содержит большое количество цинка. Хотя оболочка не содержит значительного количества цинка, лучше всего есть неочищенные семена для получения минерала. Часто при удалении оболочки также удаляется цинксодержащий эндосперм.

Не солите. Хотя нет строгих правил, согласно которым вы не должны солить тыквенные семечки, лучше избегать этого действия.

Обжарьте их. Как и все орехи и семена, семена тыквы также содержат антинутриенты, которые влияют на биодоступность питательных веществ. Вымачивание помогает удалить часть антинутриентов. Также может помочь обжаривание.

  1. Нагрейте высушенные, сырые, неочищенные семена тыквы в духовке, чтобы увеличить биодоступность антиоксидантов.
  2. Жарьте их не более 15–20 минут. По истечении 20 минут происходят нежелательные изменения содержания жира в тыквенных семечках.

В качестве альтернативы, вы можете замочить или прорастить семена перед употреблением, чтобы убедиться, что ваше тело может вырабатывать большинство питательных веществ.

Добавьте их к своим блюдам: если вы не хотите есть тыквенные семечки в чистом виде, посыпьте ими салат, суп или смешайте их со смузи. Так вы в любом случае получите много пользы.

Чтобы принимать тыквенные семечки как лекарство, нужно кушать их между приемами пищи.

Рекомендуемое количество – сколько можно съесть в сутки – составляет 30 грамм. В такой дозировке тыквенные семечки можно употреблять на постоянной основе.

Поскольку в большинстве экспериментов с тыквенными семечками используются экстракты тыквенного масла, вам может быть интересно, является ли масло более эффективным, чем сами семена. Тыквенные семечки почти на 50% состоят из масла, поэтому они могут предоставить вам все вышеперечисленные преимущества, как и масло.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Источник: https://foodformula.ru/bobovye-i-orehi/tykvennye-semechki-polza-kak-prinimat/

Как замачивать семена тыквы перед посадкой: нужно ли, подготовка

Семена тыквы замачивание

Период подготовки садовода к будущему урожаю начинается с осени. Если в осенние месяцы фермеры перекапывают и удобряют участок, то с этим все понятно. Весной они ухаживают за семенами выращивают рассаду, или сеют материалу сразу в подготовленный грунт.

Замачивание семян тыквы позволяет подготовить их к посадке

Чтобы получить щедрый урожай нужно для начала владеть информацией о правильно замачивании семян. Подготовка семян разделяют на несколько стадий:

  • Потом их просушивают в теплом месте и проращивают.

    В раствор соли семена погружают, чтобы избавиться от пустых семян. Часто, когда садоводы сажают овощ, выясняется, что некоторые семечки были пустыми. Для того, чтобы не тратить попросту лишнее время и почву, лучше провести отбраковку с солью.

    Раствор марганца — это эффективное средство для обеззараживания растения от вредителей и болезней. Просушивают семена и проращивают для скорого получения урожая. Для проращивания популярно использование улитки.

    Это влажная материя, в нее заворачивают семена, ожидая проращивания. Тряпку или бумага необходимо периодически увлажнять. Можно не сворачивать материал, а просто положить сверху семена, они скорее дадут всходы.

    Чтобы прорастить семена нужно начать мероприятие за несколько дней до посадки. Подготовьте посуду и горячую воду и поместите в нее семена на несколько часов. По истечении времени, слейте воду и просушите семена.

    Возьмите бинт, марлю или бумажную материю. Положите ее, сложив в два-три слоя на блюдце. Увлажните материал, выложите сверху семена и покройте их слоем того же материала. Повторно увлажните верхнюю материю.

    Накройте все это пакетом и время от времени открывайте пакет, чтобы проветрить. Материя должна всегда быть влажной, не мокрой, а именно увлажненной. Пересыхать ей нельзя давать, поэтому периодически присматривайте за семенами.

    Через несколько дней семена дадут небольшие всходы, когда они вырастут до сантиметра, можете пересадить растение в подготовленный грунт. Проращивание семян увеличивает скорость созревания урожая.

    Проращивание семян производится при помощи мокрой салфетки

    Дополнительные меры по уходу

    Если вы хотите помимо замачивания семян, сделать посадочный материал более крепким и устойчивым. Поместите семена в раствор древесной золы. Длительность замачивания составляет шесть часов. Пропорции разведения: литр воды, большая ложка золы. Есть и специальные средства, которые можно приобрести в магазине и замачивать в них семена.

    Пока проращиваются семена следует подготавливать участок. Он был перекопан и удобрен еще с осени, но перед самой посадкой нужно повторно разрыхлить участок и очистить от сорняка.

    Читать еще:  Вишня войлочная посадка осенью и уход

    Выбирать место для посева семян тыквы нужно по правилам севооборота. Почва подходит для посева семян, когда она прогреется до пятнадцати градусов. Важно, чтобы именно почва соответствовала данному температурному режиму, а не только воздух.

    Грядки делают на расстоянии метра друг от друга. Их рыхлят, углубляют и наполняют органическими удобрениями. В каждой грядке делают по два отверстия глубиной по пять сантиметров. В каждое кладут по пророщенному семечку. При посеве семян следует соблюдать осторожность, чтобы не сломать ростки. После того как поместили семечку, посыпьте ее субстратом и залейте водой. Воду используют теплую.

    Перед посадкой следует учитывать климатические условия вашего региона, чтобы быть готовым к отсутствию всходов несмотря на все усилия. Подготовка тыквы перед посадкой помогает получить всходы раньше. но в благоприятном климатическом регионе.

    Тыква относится к теплолюбивым растениям, которые растут на плодородных почвах и погибают от перепада температур.

    Росток тыквы может погибнуть от перепадов температур

    Перед посадкой тыквы следует дождаться прогревания почвы. Важно сажать после наступления тепла и прогревания участка до температуры пятнадцати градусов. Многие неопытные садоводы путают температуру воздуха и почвы. Но, если воздух прогрелся до пятнадцати градусов, это не значит, что и почва тоже. Тем более земля долго греется и отходит от заморозков.

    Тыква — это полезный овощ, который включает столько разновидностей сортов, сколько нет практически ни в одном другом продукте. Вы можете по качествам и характеристикам подобрать самый оптимальный сорт для вашего региона.

    Перед проращиванием над семенами проводят целый ряд манипуляций, выполнение которых помогает увеличить шансы на получение урожая продукта. Перед посадкой семена проращивают, хотя можно сажать их и в исходном виде. Проращивание позволяет сократить срок появления первых всходов.

    Правила замачивания семян тыквы перед посадкой

    Для получения хорошего урожая важно провести правильную, а главное своевременную, подготовку. Она заключается не только в перекапывании земли, ее удобрении и покупке посадочного материала. Каждый огородник знает, что залог удачного выращивания плодов – это замачивание семян тыквы перед посадкой.

    Правила замачивания семян тыквы перед посадкой

    Как замачивать семена тыквы перед посадкой?

    Здравствуйте! Расскажите, как правильно замачивать семена тыквы перед посадкой и нужно ли это делать? Ирина К., Троицк.
    Семена тыквы высаживают одними из первых. Для получения обильного урожая их необходимо правильно подготовить к посадке. Проверенный способ – замачивание. Как лучше замачивать тыквенные семена, чтобы они быстрее проросли и дали хорошие всходы?

    Как отобрать подходящие семена

    Не весь посадочный материал годится для проращивания. Перед тем, как начинать приготовления к посадке, переберите семена. Воспользуйтесь народным способом. В литре воды растворите 30 гр. соли, размешайте и поместите в этот раствор тыквенные семечки.

    Через полчаса крепкие и здоровые опустятся на дно, а больные или пустые – всплывут. Негодный для посева материал выбрасывайте. Оставшийся промойте теплой проточной водой и приступайте к дальнейшей обработке перед посевом.

    Как подготовить тыквенные семечки к проращиванию

    Многие садоводы просто заливают семена тыквы теплой водой и ждут, пока они «проклюнутся». Способ хороший, однако, существуют некоторые нюансы, позволяющие повысить урожайность. Правильное проращивание состоит из нескольких этапов.

    1. Первый этап – замораживание. Этим приемом пользуются не все дачники, а зря. Замораживание позволяет «закалить» будущие всходы, повышает их адаптацию к новым условиям, увеличивает всхожесть.

    Семена тыквы заверните во влажную тряпочку и поместите в холодильник на сутки. Температура должна быть не ниже -3 градусов.

    После этой процедуры они станут готовы к посадке в открытый грунт намного раньше.

    2. Второе, что необходимо сделать, – продезинфицировать материал для посадки. Самый простой способ – промывание слабым раствором марганцовки. Разведите бледно-розовый раствор, поместите тыквенные семечки и оставьте на полчаса.

    Совет. Не используйте длительное замачивание в подобном растворе. Марганцовка убивает все болезнетворные микробы и бактерии, но затормаживает рост растения. Для дезинфекции достаточно одной обработки слабым раствором в течение получаса.

    3. Следующий этап – замачивание. Начинайте его на следующий день после дезинфекции.

    Как правильно замачивать семена тыквы

    Для замачивания понадобится теплая вода, небольшая прозрачная емкость, плотная ткань, полиэтиленовый пакет. На дно емкости положите полоску ткани, сверху насыпьте семена, накройте такой же тканью, смочите теплой водой. Она должна пропитать ткань полностью. Следите, чтобы все семена хорошо намокли.

    Поставьте емкость в пакет, поместите в теплое место. Периодически открывайте пакет, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. Через несколько дней появятся маленькие ростки. После прорастания достаньте семена, немного обсушите и смело сажайте в грунт. Результатом правильного замачивания станет вкусная, полезная и красивая тыква.

    Как подготовить семена к посадке — видео

    Источники:

    http://sadounik.ru/1158-kak-zamachivat-semena-tykvy-pered-posadkoy-nuzhno-li-podgotoa.html
    http://fermoved.ru/tyikva/kak-zamochit-semena.html
    http://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/kak-zamachivat-semena-tykvy-pered-posadkoj.html

  • Источник: https://cvetochki-rostov-na-donu.ru/vyrashhivanie/kak-zamachivat-semena-tykvy-pered-posadkoj-nuzhno-li-podgotovka.html

    Огородик
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: