Сколько углеводов в капусте свежей

Содержание
  1. Белокочанная капуста: бжу, гликемический индекс, кальций, клетчатка
  2. Пищевая ценность белокочанной капусты
  3. Кбжу белокочанной капусты
  4. Характеристика капусты белокочанной: гликемический индекс
  5. Углеводы в белокочанной капусте при похудении
  6. Что содержится в капусте белокочанной: кальций и клетчатка
  7. Сколько калорий содержится в тушёной капусте
  8. Энергетическая и пищевая ценность
  9. Состав и польза тушеной капусты
  10. Для похудения
  11. Возможный вред
  12. Белокочанная капуста: калорийность, польза и вред, лечебные свойства
  13. Калорийность капусты белокочанной
  14. Состав и полезные свойства капусты белокочанной
  15. Углеводы и белок в белокочанной капусте при похудении
  16. Капуста белокочанная для похудения: применение
  17. Лечебные свойства капусты
  18. Улучшение работы пищеварительной системы
  19. Восполняет дефицит витамина С
  20. Здоровые глаза
  21. Антивоспалительные свойства: применение при болях в горле
  22. Улучшение работы мозга: при головной боли и давлении
  23. Здоровые кости: применение при артрозе
  24. Нормализация артериального давления
  25. Здоровая кожа: при ожогах, ранах и ушибах
  26. Маски для лица из капустного листа: применение в косметических целях
  27. Вред и противопоказания к употреблению капусты
  28. Сколько углеводов в капусте свежей
  29. Angel
  30. Димарик!
  31. Студенточка Прошмандовочка
  32. Sychev Stepan
  33. Александра Вербицкая
  34. UnBreakable
  35. HLDV
  36. Личный Кабинет Удалён
  37. Алёна туман
  38. Елена Казак
  39. Вито Скалетта
  40. Ден Коновалов
  41. Ольга
  42. Людмила Черникова
  43. Капуста квашеная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – www.calorizator.ru
  44. Калорийность капусты квашеной
  45. Состав капусты квашеной
  46. Польза и вред капусты квашеной
  47. Капуста квашеная в кулинарии
  48. Секреты правильного квашения капусты
  49. Сколько калорий в капусте свежей
  50. Капуста: калорийность, полезные свойства, применение капусты
  51. Вред белокочанной капусты
  52. Сколько калорий в капусте белокочанной тушеной
  53. Сколько калорий в вареной капусте белокочанной

Белокочанная капуста: бжу, гликемический индекс, кальций, клетчатка

Сколько углеводов в капусте свежей

Белокочанная капуста – чрезвычайно полезный продукт. Рассмотрим показатели содержания кальция, клетчатки, бжу в этом всем любимом овоще.

Пищевая ценность белокочанной капусты

Белокочанная капуста – источник множества витаминов и минералов. Она не только способствует снижению лишнего веса во время диет, но и насыщает организм микроэлементами. Секрет этих свойств лежит в химическом составе продукта, в тое числе белокочанная капуста насыщена такими полезными веществами:

Читать: Калорийность вареной капусты белокочанной

  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Витамины групп А, В, С, Е, Н.

макро и микроэлементов, как можно заметить, находится на очень высоком уровне, в то время количество жиров и калорий в овоще крайне низкое как в сыром, так и приготовленном виде. Энергетическая ценность белокочанной капусты:

  • 2 грамма или 10 % от дневной нормы пищевых волокон;
  • 90,5 грамм воды или 3,53 % от дневной нормы;
  • 3,67 % углеводов;
  • 0,31 % жиров;
  • 2,2 % белков.

Кбжу белокочанной капусты

Прежде, чем включать в диетический рацион тот или иной продукт, лучше подсчитать его основные показатели:

  • калорийность,
  • содержание белков,
  • содержание жиров,
  • содержание углеводов.

Варианты верного распределения в рационе белков, жиров и углеводов:

  • ½ питания – углеводы, вторая половина – 3/5 – белки и 2/5 – жиры;
  • 2/5 – углеводы, 2/5 белки, 1/5 – жиры.

белков, жиров и углеводов в белокочанной капусте следующее:

  • Белки – 1,8;
  • Жиры – 0,1;
  • Углеводы – 6,8

Из этого следует, что соотношение бжу в этом овоще сбалансировано и способствует снижению веса человека.

Читать: Постные блюда из капусты белокочанной

Белки в белокочанной капусте отвечают за обменные процессы в организме, формируют клетки мышечной ткани. Углеводы являются источником питания для нормального функционирования всех систем жизнедеятельности человека: мышц, органов, клеток и т.д. Переваривание продуктов с высоким содержанием углеводов не вызывает апатии и сонливости после приема пищи.

У жиров в белокочанной капусте тоже есть полезные функции. Они вырабатывают колоссальное количество энергии при окислении, защищают наиболее хрупкие системы и органы в организме человека, а также не дают телу переохлаждаться. Мозг не может нормально работать без жиров, при жировом дефиците не усваиваются некоторые группы витаминов, кожа тускнеет и шелушится.

Еще один важный показатель любого продукта – калорийность. В белокочанной капусте 27 ккал на каждые 100 грамм продукта.

Характеристика капусты белокочанной: гликемический индекс

Белокочанная капуста незаменима в мире диет. Сбалансированное питание требует подсчета нескольких показателей, среди которых выделяют и гликемический индекс.

Гликемический индекс – состоит из числовой шкалы от 0 до 100.

Каждый потребляемый продукт можно измерить с помощью индекса, он позволяет понять количество углеводов в пище, а также скорость их выведения из организма.

Чем выше показатель шкалы гликемического индекса, тем хуже будет сказываться на фигуре съеденное блюдо. Если же число минимально, значит в продукте высокое содержание клетчатки и сложных углеводов.

В белокочанной капусте этот показатель равен 15, значит она долго усваивается и не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс не меняется от вида приготовления капусты, поэтому во время диетического питания ее можно употреблять в любом виде.

Углеводы в белокочанной капусте при похудении

Множество диетологов со всего мира сошлись во мнении, что белокочанная капуста – лучший способ борьбы с лишним весом, поскольку усваивается организмом очень медленно. Главное, на что обращают внимание все сидящие на диете люди, это количество калорий, содержащихся в продукте. Калории бывают двух видов – простые и сложные.

Следует помнить, что не все углеводы вредны для организма. Они заставляют тело работать, дают организму энергию для мыслительных и физических действий. По этой причине держать полностью безуглеводную диету невозможно.

Важно определить вид углевода, содержащийся в продукте питания. Простые углеводы есть во многих фруктах, в мучном и сладком. Они не рекомендуются при употреблении во время диеты, т.к.

очень быстро выводятся из организма, вновь возбуждая чувство голода за счет нехватки энергии.

Сложные углеводы, напротив, перевариваются долго, удовлетворяют аппетит на продолжительное время и расходуются с делом, не формируют жировых складок.

Читать: Полезные свойства капусты белокочанной

В белокочанной, как и в любой другой капусте, показатель углеводов низок и составляет всего 6,8. В овоще содержатся именно сложные углеводы, с чем и связаны рекомендации врачей к употреблению продукта во время сброса лишнего веса.

Что содержится в капусте белокочанной: кальций и клетчатка

Уже не раз было сказано, что белокочанная капуста ценится низкими калорийностью и содержанием углеводов, а также богата кальцием и клетчаткой.

Для чего организму нужен кальций? Кальций способствует укреплению костей и поддержанию здоровых зубов. Кроме этого, он контролирует внутриклеточные процессы, отвечает за сокращаемость мышц, укрепляет иммунитет, помогает в пищеварении, метаболизме.

Клетчатка – еще один важнейший компонент, помогающий поддерживать правильное функционирование организма. Высокое содержание в продуктах питания грубого волокна помогает очищать желудок от шлаков и токсинов. Пищу с высоким содержанием клетчатки рекомендуется употреблять во время диеты, поскольку она подавляет аппетит и дает организму достаточную энергию, медленно расщепляясь.

В белокочанной капусте содержится 48 мг кальция, что составляет 4,8 % от суточной нормы. Рассматривать продукт, как основной источник кальция, конечно, нельзя.

Что касается пищевых волокон, то в белокочанной капусте их содержится в 100-граммовой порции 2 г (10 % от суточной нормы). Это очень неплохой показатель, учитывая, что овощ хорошо усваивается и имеет низкую калорийность.

Таким образом, белокочанная капуста – продукт, который обязательно должно быть включен не только в диетический, но и в обычный рацион питания.

Читать: Белокочанная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Она обладает целым рядом преимуществ:

  • Содержит микроэлементы и витамины, оздоровляющие организм;
  • Повышает тонус кожи и придает ей красоту;
  • Очищает организм от шлаков и прочих вредных веществ;
  • Улучшает кровообращение;
  • Является низкокалорийной едой с оптимальным содержанием бжу;
  • Способствует похудению из-за высокого содержания клетчатки и сложных углеводов.

Рекомендуемые множеством диетологов блюда из белокочанной капусты станут отличным дополнением будничного и праздничного стола.

Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kapusta-belokochannaja-bzhu

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Сколько углеводов в капусте свежей

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты).

Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы.

Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал) БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл) БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/tushenaya-kapusta.html

Белокочанная капуста: калорийность, польза и вред, лечебные свойства

Сколько углеводов в капусте свежей

Капуста занимает достойное место в повседневном и диетическом рационе. Она богата макро- и микроэлементами, минералов необходимыми для здоровья организма. Низкая калорийность капусты и сочетаемость с мясом и другими овощами позволяет добавлять ее в большинство блюд.

Калорийность капусты белокочанной

Капуста – обязательный ингредиент поликомпонентного диетического меню. Энергетическая ценность овоща – 27 ккал на 100 г. Продукт потребляют не только в сыром виде. В зависимости от способа приготовления количество калорий меняется.

Пищевая ценность овоща (в 100 г):

Способ приготовленияКалорийность (ккал)Белков, гЖиров, гУглеводов, г
Отварная211,64,1
На пару26,91,70,76,8
Квашеная (не путать с маринованной)19,11,84,3
Тушеная50,81,93,06,5
Жареная49,91,93,56,6

Состав и полезные свойства капусты белокочанной

Белокочанная капуста содержит большое количество важных низкомолекулярных органических веществ:

  • сахара: целлюлоза, лактаза;
  • минеральные соли: фосфор, железо, калий, натрий, кальций;
  • витамины: аксерофтол, аскорбиновая кислота, тиамин.

Овощ содержит фитонциды – вещества, угнетающие рост патогенных бактерий и грибов. В состав также входят энзимы – молекулы белка, способствующие ускорению химических реакций.

Углеводы и белок в белокочанной капусте при похудении

Благодаря низкому содержанию жиров при большом количестве белка овощ включают в медицинские «столы», разгрузочные дни, постное питание.

Медленные углеводы, содержащиеся в растении, – необходимый источник энергии. Сложные органические вещества карбоновой группы долго расщепляются. Глюкоза медленно и равномерно поступает к клеткам организма. Чувство голода подавляется на длительный период.

Капустные листья – необходимый продукт при сушке тела, но низкое содержание белка не позволяет применять продукт в качестве единственного ингредиента на протяжении долгого времени. Дефицит альфа-аминокислот способствует развитию дистрофии тканей органов.

Капуста белокочанная для похудения: применение

Блюда из огородной культуры в диетах поражают своим разнообразием. Сырой овощ более вкусный, в нем сохранены все минералы, витамины и другие полезные компоненты.

Из него готовят салаты с добавлением обезжиренного йогурта, сладких яблок, моркови, сухофруктов. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, сорта овоща, особенностей режима питания.

Популярна тушеная капуста с корнеплодами, картошкой, если рацион позволяет – с небольшим количеством мяса. Способ готовки подразумевает длительное томление продуктов без добавления масла.

Приготовленные на пару листья менее вкусные, но при такой термической обработке сохраняются витамины и минералы.

Лечебные свойства капусты

Лекарственную ценность представляют капустные листья, их используют в качестве сырья для медицинского применения.

Целебные свойства продукта:

  • антибактериальные;
  • противоотечные;
  • анальгезирующие;
  • противоэрозийные;
  • антисклеротические;
  • регенерирующие;
  • общеукрепляющие.

Капуста содержит много витаминов, которые восстанавливают водный баланс, укрепляют иммунную систему.

Улучшение работы пищеварительной системы

В капусте содержатся грубые пищевые волокна (клетчатка), необходимые для нормальной работы органов пищеварения. Углеводные соединения поглощают балластные вещества (неперевариваемые, не дающие энергию) и токсины толстого кишечника.

Клетчатка стимулирует активность желудка, поджелудочной железы, улучшает процесс переваривания. Избавляет от тяжести и болезненных ощущений в животе, предотвращает развитие нарушений стула.

Метионин повышает защитные свойства слизистой начального отдела тонкой кишки и желудка. Такой эффект предупреждает развитие эрозий и язвенных заболеваниях слизистой органов пищеварения.

Восполняет дефицит витамина С

В отличие от других овощей, капуста долго хранится в свежем виде. Строение и структура кочана способствует сохранению влаги, минералов, микро- и макроэлементов практически в полном объеме даже через полгода после сбора урожая.

В зимний период, особенно в конце, организм человека страдает от недостатка низкомолекулярных химических соединений. Нарушается работа различных органов и систем. Повышению иммунитета способствует аскорбиновая кислота.

В огородной культуре содержится около 45 мг витамина С при средней суточной норме 75-90 мг (зависит от пола и возраста). Богатое капустой меню восстанавливает дефицит аскорбиновой кислоты.

Здоровые глаза

Для поддержания остроты зрения необходимы аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол. Витамин А содержится в родопсине – зрительном пигменте. При недостатке ретинола нарушается смачивание роговой оболочки глазного яблока, ухудшается питание зрительного органа. Недостаток необходимых элементов ведет к дистрофии зрительного органа.

Польза овоща для глаз также обусловлена ее мочегонными свойствами. Избыток жидкости в клеточных мембранах способствует повышению осмотического и внутриглазного давления.

Для улучшения зрения листья прикладывают к глазам несколько раз в день на 5-7 минут. Процедура способствует снятию усталости, нормализует кровообращение в сетчатке.

Антивоспалительные свойства: применение при болях в горле

ОРВИ, грипп и прочие респираторные болезни сопровождаются болями в горле. Они возникают вследствие развития воспалительного процесса, вызванного патогенными организмами. При воспалительном процессе часто возникает отек, становится больно глотать и разговаривать.

Огородная культура эффективна при болях, отеках горла, першении и кашле. Листья прикладывают к воспаленной области на 20 минут, закрепляют, обмотав шею бинтом. Также избавится от неприятных ощущений помогает чистый сок (без добавления чего-либо). Его пьют мелким глотками на протяжении дня.

Улучшение работы мозга: при головной боли и давлении

Культура содержит тиамин (витамин В1) – гетероциклическое соединение, поддерживающее нормальную работу нервной системы и гемостаза (системы кроветворения). Вещество активизирует работу таламуса, что улучшает когнитивные функции: мышление и память.

Благодаря содержанию калия овощ обладает мочегонным эффектом. Выведение лишней жидкости из внутриклеточного пространства способствует нормализации кровяного давления. Гипертоникам рекомендуется ежедневно пить свежевыжатый, разбавленный водой в пропорции 1:1 сок из листьев.

Помогают листья при болях в голове. Их прикладывают к больному месту (вискам, затылку) и оставляют на 10 минут. Рецепт также используется при повышенной температуре.

Здоровые кости: применение при артрозе

Существует много рецептов при болях в суставах с использованием растения. Наиболее действенно прикладывание многослойной повязки.

Как сделать капустный компресс:

  1. Берут кочан и измельчают ножом.
  2. Массу отжимают руками и фильтруют через марлю.
  3. Шерстяную ткань смачивают в жидкости и прикладывают к пораженному суставу.

Процедуру повторяют ежедневно перед сном. Сок хранят в холодном месте не больше 72 часов.

Нормализация артериального давления

Овощ содержит витамин Р, который уменьшает ломкость капилляров. Несмотря на то что содержание флавоноида в растение низкое (всего 0,9 мг), регулярное его употребление способствует увеличению эластичности микрососудов и нормализации кровообращения.

Блюда готовят из свежего растения. Квашеная капуста содержит вредные соли, негативно влияющие на сосудистые стенки.

Здоровая кожа: при ожогах, ранах и ушибах

Овощ обладает регенерирующими свойствами. Его используют для изготовления кремов и мазей от термических, травматических повреждения эпидермиса.

В народной медицине немало рецептов при травмах кожи:

  1. При ожогах измельченные листья проваривают 5 минут в молоке, вынимают и остужают. Добавляют сырой яичный белок (можно заменить отрубями), перемешивают. Смесь обильно накладывают на пораженную кожу, сверху прикладывают кусок марли и делают повязку.
  2. При ушибах и травмах от вилка отделяют лист и разминают его. Затем прикладывают к синяку и закрепляют с помощью бинта.

Маски для лица из капустного листа: применение в косметических целях

Овощ обладает омолаживающими свойствами. Маска на основе капусты помогает выровнять тон кожи.

Популярные рецепты:

  1. От пигментных пятен. В измельченные листья добавляют кукурузное масло и ромашковый настой (20 грамм смеси на 200г кипятка). Смесь накладывают на лицо на 5 минут, затем смывают водой без мыла.
  2. Отбеливающая. 200 г кашицы из овоща смешивают со взбитым белком. Наносят на кожу лица на 20 минут. Процедуру повторяют ежедневно.

Вред и противопоказания к употреблению капусты

Вреда от наружного применения капусты не бывает. Она освежает кожу, восстанавливает баланс влаги, успокаивает. Блюда из овоща в небольшом количестве также не наносят вреда организму человека.

Ограничить потребление растения следует при склонности к энтероколитам, спазмам кишечника.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/kapusta/kapusta-kalorijnost.html

Сколько углеводов в капусте свежей

Сколько углеводов в капусте свежей

Капуста – продукт весьма многоликий. Это и белокочанная, и брюссельская, и цветная капуста, и более редкие ее виды. Стоит отметить, что все эти варианты являются прекрасным диетическим гарниром или основой для салата. Все многообразие капустных блюд можно смело включать в меню диеты для похудения. Последние сомнения развеются, когда вы узнаете, сколько калорий в капусте.

Сколько калорий в свежей белокочанной капусте?

Свежая капуста – это и основа для салатов, и прекрасный гарнир к мясному блюду. Чтобы блюдо не было слишком грубым, шинкуйте капусту мелко, а в окончании подавите ее с солью. К ней хорошо подходят разные заправки – сок лимона, оливковое масло, белый несладкий йогурт. Это низкокалорийные варианты заправок, которые не испортят общую картину.

На 100 грамм свежей капусты приходится всего 28 ккал. Из ни 1,82 г белка, 0,1 г жиров и 4,68 г углеводов. В первые дни диеты, когда организм требует больше еды, очень удобно есть капусту – ведь даже целый килограмм этого овоща по калорийности равняется одной тарелке супа!

Сколько калорий в вареной капусте?

В вареной капусте, которая также является отличным гарниром, содержится всего 23 ккал на 100 г продукта. Для похудения можно готовить великолепные грибные щи со свежей капустой и минимумом картофеля – вкусное, сытное и легкое блюдо.

Сколько калорий в квашеной капусте?

Феномен капусты заключается в том, что в квашеном виде она даже полезнее, чем в свежем – и в плане питательных веществ, и в плане калорийности. В ней всего 20 ккал на 100 грамм! Ее можно добавлять в самые разные салаты и употреблять в качестве отличного гарнира с мясом. Если вы еще этого не пробовали – обязательно попробуйте.

Сколько калорий в жареной капусте?

Многие из всех методов приготовления капусты предпочитают именно жарку. В этом случае, за счет масла, калорийность блюда увеличивается до 50 ккал на 100 грамм, и все же это гораздо меньше, почти в 2 раза, чем калорийность отварного картофеля, белого риса или макарон. Приучайте себя к овощным гарниром – и проблема похудения исчезнет сама собой!

Сколько калорий в цветной капусте?

Цветная капуста также обладает довольно низкой калорийностью – всего 30 ккал на 100 грамм. Ее можно отваривать, обжаривать, запекать, а на праздники даже готовить в кляре. Этот вариант гарнира в любом случае полезнее многих других.

Сколько калорий в брюссельской капусте?

Капуста брюссельская – продукт довольно редкий на нашем столе, но для разнообразия можно включить в рацион и его. Это сравнительно более калорийная капуста – здесь на 100 г приходится 44 ккал. И все же, этот вариант гораздо лучше традиционных гарниров за счет обилия клетчатки и полезных веществ в составе.

womanadvice.ru

Angel

Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! ! ХЛЕБ (на 100 г) Пшеничный 50Ржаной 34Бублики 58Сушки 68Мука пшеничная 68Макароны 69 КРУПЫ (на 100 г) Гречневая 62Манная 67Овсяная 49«Геркулес» 50Перловая 66Пшено 66Рис 71Горох лущеный 50Фасоль 46 МЯСО, ПТИЦА (на 100 г) Говядина, телятина 0Баранина, свинина 0Гуси, утки 0Кролик 0Курица 0Печень говяжья 0Печень куриная 1,5Сосиски молочные 1,5Колбасы 0Колбаса «Докторская» 1,5Сало 0Яйца в любом виде (штука) 0,5 РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (на 100 г) Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0Рыба отварная 0Крабы 2Мидии 5Устрицы 7Кальмары 4Омары 1Креветки 0Икра 0Морская капуста 1 МОЛОКО (на 100 г) Молоко 4,7Сливки 4Сметана 3Творог жирный 2,8Творог нежирный 1,8Кефир, простокваша 3,2Сыр разных сортов 0,5 – 2Масло сливочное 1,3Маргарин 1Майонез столовый 2,6Масло растительное 0 ОВОЩИ (на 100 г) Горошек зеленый 12Капуста цветная 5Капуста белокочанная 5Фасоль стручковая 3Морковь 7Кабачок 4Помидоры 4Перец ладкий 5Огурец свежий 3Лук репчатый 9Лук зеленый 3,5Петрушка (зелень) 8Редис 4Редька 6,5Репа 5Салат листовой 2Свекла 9Сельдерей (корень) 6Сельдерей (зелень) 2Черемша 6Чеснок 5Картофель 16Шпинат 2Щавель 3 ГРИБЫ (на 100 г) Белые 1Белые сушеные 7,5Лисички свежие 1,5Маслята свежие 0,5Опята свежие 0,5Подберезовики 1,5Подберезовики сушеные 14Подосиновики свежие 1Подосиновики сушеные 13Рыжики 0,5Сыроежки 1,5Шампиньоны 0,1 СУПЫ (на 500 г) Бульон куриный, мясной 0Суп гороховый 20Суп грибной 15Щи зеленые 12 КОНСЕРВЫ (на 100 г) Рыбные 0Зеленый горошек 6,5Фасоль 2,5Кукуруза 14,5Оливки 5Томаты 4Огурцы 3Икра кабачковая 8,5Икра баклажанная 5Икра из свеклы 2Салат с морской капустой 4Перец, фаршированный овощами, 11Томат-паста 19 СЛАДОСТИ (на 100 г) Сахар-песок, рафинад 99Мед 75Халва 55Торт бисквитный 50Пирожное с кремом 62Печенье сдобное 75Пряники заварные 77Вафли фруктовые 80Вафли обычные 65Мороженое 25Леденцы 70Шоколад 50Конфеты шоколадные 51Конфеты-помадка 83Мармелад 76Карамель с начинкой 92Молоко сгущеное 56Варенье 71Джем 68 ФРУКТЫ (на 100 г) Абрикос 9Ананас 11,5Апельсин 8Банан 21Вишня 10Грейпфрут 6,5Груша 9,5Инжир 11Киви 10Лимон 3Мандарин 8Персик 9,5Нектарин 13Слива 9,5Финики 68Хурма 13Черешня 10,5Яблоки 9,5Изюм 66Курага 55Чернослив 58Груша сушеная 49Яблоки сушеные 45Урюк 53 ЯГОДЫ (на 100 г) Брусника 8Виноград 15Ежевика 4,5Клубника 6,5Клюква 4Крыжовник 9Малина 8Смородина 8Черника 8Шиповник свежий 10Шиповник сушеный 21,5 ОРЕХИ (на 100 г) Грецкие 12Кедровые 10Арахис 15Фундук 15Миндаль 11Фисташки 15 НАПИТКИ (на 100 г) Минеральная вода 0Чай, кофе без сахара 0Сок яблочный 7,5Сок апельсиновый 12Сок виноградный 14Сок томатный 3,5Сок грейпфрутовый 8Сок мандариновый 9Сок гранатовый 14Сок сливовый 16Сок вишневый 11,5Сок абрикосовый 14Компот абрикосовый 21Компот из винограда 19Компот вишневый 24Компот грушевый 18Компот яблочный 19 АЛКОГОЛЬ (на 100 г) Вино сухое 1Пиво 250 г 12Виски 0Водка 0Коньяк, бренди 0 Рядом с продуктами это угливоды в граммах!!!! продукты все которые бывают!! !

подробней не бывает!!!! Если не понятно пишите мне!! !

Димарик!

Свинина, говядина, рыба!! ! В них вообще 0!!! Только варёная!!!

Студенточка Прошмандовочка

на кремлевку села?
набери в поисковике “кремлевская диета” и там приведены таблицы продуктов и содержание в них углеводов!

Sychev Stepan

Советую почитать о Московской диете.1) Отварное мясо (нет), не отварно мясо (рыба) – очень мало.2) Молочные продукты (сыр, творог, молоко, кифир и т.д.) – нет улеводов. (Йогурты не в счёт – они сладкие)3) Яйца4) Картошку и почти все овощи нельзя – там оч. много улеводов.5) так же много углеводов в мучном и сладком.6) Фрукты так же содержат МНОГО углеводов.

7) Различные крупы так же содержат МНОГО углеводов.

Александра Вербицкая

Димон прав! Добавлю еще только: в молочных продуктах и зеленых овощах…Капустка там всякая, огурчики!

Good luck

UnBreakable

V proteinovih koktelyah,v varenih kyrinih grydkah,v yai4nom belke i t.d.
Ova6i,my4noe eto splo6nie yglevodi !

HLDV

Рыба и морепрдукты, фрукты, овощи.

Личный Кабинет Удалён

углеводов нет в мясе рыбе и яйце их можно есть в неограничеых количетвах но без углеводов т о же нельзя

Алёна туман

Калорийность…. 5 ккалБелки…. 0,9 гЖиры…. 0,2 гУглеводы…. 3 г

Вода…. 88 мг

Елена Казак

Туфта! Если состав дан на 100г готового салата, то17г белка уже дают 68 ккал2 г жира (имеется в виду растительное масло) 17.98 ккал В 100г морской капусты содержитсяКалорийность24,9 кКалБелки0,9 грЖиры0,2 гр

Углеводы3 гр

Вито Скалетта

Б-1.8, Ж-0.1, У-4.727 ккал/100г.

белокочанная

Ден Коновалов

судя по калорийности скорее Б 1.7, Ж 0.2, хотя даже в этом случае что-то напутали с подсчетами
в любом случае столько белка в простой морской капусте быть не может

Ольга

В капусте нет углеводов ТОлько белок растительный

Людмила Черникова

Нужно было уточнить в какой капусте: свежая, морская, квашенная..В капусте квашеной на 100 г содержится: — 1,8 г белков — 0,1 г

Морская капуста Нори листы (на 100 г продукта) Белков – 8.30 г Углеводов – 58.50 г

Капуста квашеная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – www.calorizator.ru

Капуста является едва ли не главным и одним из самых любимых продуктов питания. Основной и самый распространенный способ заготовки капусты, при котором удается наиболее полно сохранить пищевую и витаминную ценность капусты в течение длительного времени, — квашение. Заготовка квашеной капусты — отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ.

Квашеная капуста – это капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока (калоризатор).

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, но она никогда не считалась блюдом для простого люда.

Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху моченых яблок.

Калорийность капусты квашеной

Калорийность капусты квашеной составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты квашеной

Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле. Она богата витаминами A, B и C.

При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5 – 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев.

В 100 граммах такой капусты содержится всего около 20 ккал. При этом в ней содержится множество жизненно важных веществ, например, клетчатки.

Польза и вред капусты квашеной

Квашеная капуста полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Клетчатка, содержащаяся в ней, положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.

Конечно, полезные свойства квашеной капусты неоспоримы. Однако при чрезмерном ее употреблении или при наличии определенных проблем со здоровьем, возможно появление неприятных последствий. Так, например, горчичные масла, содержащие в капусте, накапливаясь в кишечнике вызывают метеоризм (вздутие живота).

Противопоказано есть квашеную капусту лицам с язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с желчекаменной болезнью, а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы (calorizator).

С осторожностью следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная широко используется в салатах и гарнирах. Ее можно запечь в духовке с мясом, птицей или рыбой, добавлять в салаты из свежих овощей или овощные ассорти. Квашеную капусту добавляют при приготовлении первых блюд. Самым популярным считается употребление квашеной капусты в сочетании с вареным или жареным картофелем.

Секреты правильного квашения капусты

Для квашения берут вызревшие, плотные, без внутренних пустот, не подмороженные, с плотно прилегающими листьями кочаны капусты.

Белокочанную капусту чистят, мелко режут (шинкуют), добавляют тертую морковь и поваренную соль и плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю. Оцинкованными и лужеными ведрами и баками пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения олова и цинка.

Чтобы капуста быстрее пустила сок, перед укладкой ее разминают, а сверху кладут деревянный круг или тарелку, на которую помещают груз. Под грузом капуста оседает, выделяется сок, а под слоем сока начинается брожение.

При этом из углеводов, содержащихся в соке капусты (главным образом это глюкоза) образуется молочная кислота, препятствующая гниению и действующая как консервант.

Чем слаще капуста, чем она сочнее, тем быстрее произойдет заквашивание.

calorizator.ru

Источник: https://sadyrad.ru/kapusta/skolko-uglevodov-v-kapuste-svezhej.html

Сколько калорий в капусте свежей

Сколько углеводов в капусте свежей

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

Капуста белокочанная (Brássicaolerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты – это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев.

Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.

Капуста белокочанная – излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.

Капуста: калорийность, полезные свойства, применение капусты

Свежая капуста, калорийность которой составляет всего 24 калории на 100 г продукта, обладает рядом целебных свойств, благодаря высокому уровню содержания сахарозы, минеральных солей калия, кальция, серы, фосфора, лактозы, ряда энзимов (липазы, протеазы).

Капуста, калорийность которой сохраняется на достаточно низком уровне при различных способах приготовления, также богата витаминами А, В1, В6, С, Р, К, а также витамином U, который обладает противоязвенными свойствами.

Фитонциды (биологически активные вещества, образуемые растениями) в составе капусты подавляют рост и развитие бактерий, грибов и простейших в организме.

Богатый ферментный состав ускоряет процессы переваривания и расщепления жиров (при помощи энзима липазы) в организме, что способствует эффективному снижению веса.

Нутриентный состав капусты, калорийность которой варьируется в зависимости от способа приготовления:

Белки – 1,8 г;

Жиры – 0,1 г;

Углеводы – 6,8 г.

Фармакологические свойства продукта весьма разнообразны. Капуста, калорийность и витаминный состав которой превращает ее в незаменимый продукт ежедневного рациона, ускоряет обменные процессы в организме.

Капуста обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Данный овощ включается в медицинские диеты, назначаемые при язвенных болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, заболеваниях печени. Содержащиеся в капусте витамины способствуют укреплению стенок сосудов.

Капуста полезна при атеросклерозах, подагре, ишемической болезни сердца, желчекаменной болезни, заболеваниях почек (соли калия выводят жидкость из организма), запорах и дисфункции кишечника, гастритах с пониженной кислотностью. Капуста стимулирует секрецию желудочных желез и не рекомендуется при повышенной кислотности желудка.

Блюда из капусты не рекомендуют включать в диетическое меню при энтеритах и диарее, так как грубые пищевые волокна способствуют вздутию кишечника.

Благодаря своим уникальным свойствам, капуста используется в кулинарии для приготовления различных диетических блюд, в диетологии – для коррекции многих состояний, в косметологии – для очищения кожи и нормализации секреции сальных желез кожи.

Вред белокочанной капусты

Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.

Сколько калорий в капусте белокочанной тушеной

Количество калорий в 100 граммах тушеной капусты может отличаться, если для приготовления таковой пользовались рецептами с добавлением дополнительных ингредиентов.

В среднем тушёная капуста, приготовленная на подсолнечном масле с небольшим количеством соли, содержит приблизительно 45 калорий на 100 г продукта.

Приготовленный с использованием лука и томатной пасты овощ имеет калорийность в диапазоне от 43 до 48 калорий (в зависимости от количества других ингредиентов).

Тушеная капуста, как и вареная, является низкокалорийным продуктом.

Сколько калорий в вареной капусте белокочанной

При тепловой обработке любого продукта изменяется его калорийность. В зависимости от способа обработки, например, тушение, варение или обжаривание, калорийность может изменяться в большую или меньшую сторону.

Учитывая калорийность капусты белокочанной в сыром виде, которая является минимальной, при варении нельзя рассчитывать на существенное изменение в цифрах, связанных с калорийностью и пищевой ценностью этого продукта.

Калорийность овоща, приготовленного способом тепловой обработки «варение», изменяется до 21 калории на 100 грамм капусты. Это несущественные изменения, поскольку общепринято считать продукты, калорийность которых не превышает 100 калорий на 100 г, низкокалорийными.

Что касается пищевой ценности, то, как и калорийность, в вареной капусте она несущественно отличается от сырой. Вот конкретные цифры:

белки 1,60 г;

углеводы 3,94 г;

жиры 0,04 г.

Таким образом, калорийность вареной капусты ненамного отличается калорийности свежего продукта. Имейте в виду, что отварной овощ значительно лучше переваривается и показан (разрешен) для употребления при большинстве заболеваний ЖКТ.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/stroynaya/skolko-kalorii-v-kapuste-svejei-5dcd8fe868e68b2090789473

Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: