Сорта болгарского перца фото

Содержание
  1. Сорта перца — виды, особенности выращивания в теплицах на открытом грунте и в комнатных условиях (105 фото и видео)
  2. Тепличные сорта
  3. Перец агаповский
  4. Белозерка
  5. Геракл
  6. Игрок
  7. Золотое чудо
  8. Биг Мама
  9. Болгарский перец для высадки в открытый грунт
  10. Богатырь
  11. Викинг
  12. Джемини
  13. Калифорнийское чудо
  14. Ласточка
  15. Халиф
  16. Острый перец
  17. Коралл
  18. Компактные, аккуратные, невысокие кусты
  19. Невеста
  20. Тульский
  21. Пламень
  22. Медуза
  23. Фото перца
  24. Лучшие сорта сладкого перца фото
  25. Ранние и среднеспелые сорта для открытого грунта
  26. Сорта для теплицы из поликарбоната
  27. Какие сорта перцев лучше сажать
  28. Звезда востока F1
  29. Лидия
  30. Лимонное чудо
  31. Меркурий F1
  32. Оранжевый король
  33. Подарок Молдовы
  34. Сорта перца: как выбрать правильно вкусный перец и вырастить его быстро и просто (видео + 100 фото)
  35. Критерии выбора сортов сладкого перца
  36. Для салатов
  37. Красный бык
  38. Джемини F1
  39. Жёлтый бизон
  40. Для фаршировки
  41. Бивни мамонта F1
  42. Купец
  43. Сладкий шоколад
  44. Сибирский князь
  45. Универсальные варианты

Сорта перца — виды, особенности выращивания в теплицах на открытом грунте и в комнатных условиях (105 фото и видео)

Сорта болгарского перца фото

Вкусный и ароматный сладкий перец станет прекрасным украшением и дополнением к любому летнему салату. К тому же в его мякоть содержит большое количество полезных витаминов. Если вы планируете заняться выращиванием болгарского перца, то в этой статье вам будут представлены лучшие сорта перца, которые приемлемы для высаживания как в тепличных условиях, так и на открытых грядках.

Смотрите на фото болгарского перца, и выбирайте наиболее подходящий для себя вариант по расцветкам, периоду созревания и вкусовым качествам. Благо, современная агропромышленность предлагает большой выбор. Только помните, что собирать семена можно только с сортового перца, гибридные сорта не предназначены для размножения.

Лучшие сорта перца подобраны на основании их степени популярности. И на основе личного мнения и анализа опытных агрономов и огородников.

Тепличные сорта

Сорта перца для теплиц представлены в широком ассортименте. Далее вы сможете ознакомиться с самыми востребованными.

Перец агаповский

Созревает рано и дает много урожая. Время от появления всходов до образования побегов — около 120 дней.

Небольшой высоты растение очень компактное и обильно усыпано листвой. Она крупная, темно-зеленого цвета. Вдавленная плодоножка либо совершенно отсутствует, либо слабо выражена. Полюбился огородникам из-за больших, гладких плодов и хорошего, сильного аромата.

На рассаду семена высеивают минимум за 60 дней до высадки. Идеальная температура для успешного прорастания — не больше 28 градусов.

Размещать в парнике можно в мае. Необходимо регулярно поливать.

Белозерка

Среднераннего вызревания. Изначально создавался для открытой почвы, но в парнике чувствует себя вполне неплохо. Созревает через 140 дней. Среднего роста куст полуштамбовый. Побеги в форме конуса замечательно пахнут. Может долго храниться, что существенно повышает его ценность.

Выращивать лучше в суглинистой, воздухонепроницаемой почве, в которой до этого произрастали огурцы или капуста. Саженцы для высадки должны быть возрастом 70-80 дней.

Геракл

Поздний. Относится к гибридным разновидностям. Отличается высокой урожайностью. Нуждается в подвязке и опоре для формирования.  Кубической формы глянцевые плоды не горчат.

Высеивать семена нужно за 80-85 дней до пересадки в теплицу. Хорошо реагирует на полив и комплексную подкормку.

Игрок

Раннего развития с крупными плодами. Куст невысокий, полураскидистый, с темно-зелеными листьями. Неприхотливый, устойчив к температурным перепадам. Отличные на вкус овощи очень сочные, не горчат и приятно пахнут.

Рассаду нужно выращивать при температуре не более 28 градусов в течение 60-ти дней.

Золотое чудо

Среднераннего созревания — от 108 до 117 суток.

Растение мощное, полураскидистое, относительно высокое. Отличается хорошей завязью даже при не очень благоприятных климатических условиях.

Золотисто-желтые перчинки весят 100 — 200 грамм. Хороши в салатах и консервации.

Биг Мама

Спеет достаточно рано. Сочные, оранжевые перцы хороши на вкус. Идеальный вариант для разнообразных блюд и консервирования.

Семена рекомендуется высаживать в разгар весеннего сезона. Можно предварительно обработать их марганцовкой.

Болгарский перец для высадки в открытый грунт

Сорта болгарского перца для высадки на огороде тоже отличаются многообразием оттенков и вкусов.

Богатырь

Урожайный, средней спелости с достаточно большими плодами. Техническое созревание наступает минимум через 125 суток. Полностью созревает через 160 дней. Отличается мощными раскидистыми ветками с темно-зелеными крупными листьями. На вкус очень хорош. Отлично подходит для разных блюд и консервирования.

Отличается устойчивостью к болезням. Лучше всего выращивать в суглинистой, воздухонепроницаемой почве, в которой до этого росли капуста или огурцы. Перед посадкой в почву семена рекомендуется обработать раствором марганцовки.

Викинг

Раннеспелый, с высокой урожайностью. Подходит для выращивания и в парнике. Полностью созревшие перчинки имеют глубокий красный цвет. Растение средних размеров и высоты со светло-зелеными листьями.

Саженцы необходимо выращивать в течение 60-70 суток и только после истечения этого срока высаживать ее на открытое место.

Джемини

Среднераннего вызревания. Родом из Голландии. Растет мощным, прямостоячим кустом с достаточно густой листвой.

Биологической зрелости достигает достаточно быстро. Насыщенного желтого цвета сочные плоды хороши как свежие, так и приготовленные. Гибридное растение устойчиво к вирусам.

Калифорнийское чудо

Среднеранний вид. Создавался специально для теплиц. Довольно урожайный — на каждом растении могут произрастать до 10 перчинок. Универсальный по вкусу, широко используется в кулинарии.

Примечателен выносливостью, стойкий к температурным перепадам и не нуждается в ярком освещении.

Ласточка

Средней и ранней урожайности. Полностью наливается через 115-122 суток. Невысокое растение со средним количеством листвы нуждается в формировании. Сладкие, с прекрасным запахом плоды могут долго хранится, что наделяет их очень хорошей транспортабельностью.

Халиф

Гибридный вид раннего развития. Создан японскими селекционерами. Крепкий, вкусный, идеален для употребления в свежем и консервированном виде.

Рассада для пересадки должна достигнуть 60-70-ти дневного возраста.

Острый перец

Любителям пикантной остроты предлагаем к ознакомлению сорта острого перца.

Коралл

Быстро спеет и обильно плодоносит. Знаменателен своей остротой и оригинальной формой побегов. В стадии зрелости побеги приобретают глубокий красный оттенок и довольно острый вкус. Растение можно высаживать дома на подоконнике.

Компактные, аккуратные, невысокие кусты

Высеивать семена лучше всего весной. Высаживать саженцы в почву по истечение 60-ти суток.

Основные достоинства: отменная жгучесть, высокоурожайность, декоративность, возможность выращивать на открытой местности.

Невеста

Относится к среднеспелым разновидностям, долго и обильно плодоносит. Побеги растут на раскидистом, сильно облиственном кусте.

Подходит для содержания в домашних условиях — главное, чтобы растение получало достаточно света.

Растение примечательно своей декоративностью. В период плодоношения выглядит весьма интересно. Окраска перчинок меняется по мере их созревания.

Ароматный, острый перец станет отличной приправой к самым разным блюдам.

Тульский

Раннеспелый гибридный сорт. Содержит много витаминов. Начинает созревать через 90-100 дней после появления всходов. Острая мякоть овоща в последней стадии своей спелости имеет насыщенный красный цвет.

Особую ценность растение заслужило благодаря стабильной урожайности, пластичности, высокой товарности.

Пламень

Начинает созревать через 110-120 суток. Нуждается в хорошем освещении, плохо переносит тень. Полутень сказывается на качестве завязи — она существенно ухудшается, побеги становятся очень мелкими.

Зрелые, удлиненные перчинки можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде.

Медуза

Низкорослый декоративный перец чили. Название не случайно, так плоды растения растут вертикально и похожи на волосы мифической Медузы Горгоны. Чувствителен к холоду. Рекомендуется высаживать рассаду в почву в конце весны или даже в начале лета.

Фото перца

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://dachadesign.ru/sorta-perca/

Лучшие сорта сладкого перца фото

Сорта болгарского перца фото

Сладкий перец стал совершенно обыденным овощем, столь часто его используют для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, в независимости от региона. Вырастить его и собрать урожай можно почти везде, необходимо лишь верно подобрав сорт. Сегодня мы познакомимся с наилучшими сортами сладкого перца.

Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине произрастания, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетнее растение.

В южных районах нашей страны, а именно Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт обильные урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах необходимы временные или постоянные укрытия для обеспечения температурных условий.

Ранние и среднеспелые сорта для открытого грунта

Выращивается как под открытым небом, так в теплицах. Полураскидистый куст достигает высоту 1м. Некоторые плоды вырастают весом до 200 г, стенки их достигают 13 мм толщины.

Прямоугольные и гладкие ложные ягоды при технической спелости становятся привлекательно оранжевыми. Вызревают через 120 дней. Перец сорта «Биг Мама» получили большую дегустационную оценку.

Урожай употребляется свежим, отлично он подходит для консервации, незаменим в кулинарии.

Типичный представитель среднеспелых сортов перца. От посадки рассады и до появления спелых плодов проходит не более 120 дней.

На высокорослом и раскидистом кусте (до 60 см) созревают призмообразные, довольно таки крупные плоды. Немного бугристая кожица с началом созревания кожица приобретает нежно-зелёную окраску, со временем переходящую в красную. С одного квадратного метра снимают до 7 кг перцев со стенками 5,5 мм. При этом каждый плод перца может весить то 150 до 180грамм.

Сорт накапливает в мякоти множество полезных микроэлементов таких к примеру как аскорбиновая кислота, рутина. Вкус оценивается очень высоко.

Плоды употребляют свежими, используют для приготовления горячих блюд, перерабатывают в консервы и замораживают.

Перцы этого сорта совершенно стойко переносят транспортировку, устойчивы к болезням, характерным для паслёновых.

Урожай раннеспелого сорта Ласточка можно снимать уже на 130й дней после высадки семян. Плоды очень дружно зреют. Может расти как на открытом воздухе, так и под временными укрытиями.

Для получения богатого урожая нужно верно сформировать куст – удаляют все листья до первого ответвления. Среднераскидистый куст вырастает до 60 см в высоту. Гладкие конусовидные плоды свисают с боковых веток. Салатовая окраска плода подскажет вам что урожай можно уже собирать. В это время плоды достигнут 70 грамм веса, а мякоть 5 мм толщиной.

Высокая урожайность сорта, вкуснейшие плоды, универсальность использования и устойчивость к болезням позволяют рекомендовать этот сорт для выращивания на своем приусадебном участке.

Ещё один раннеспелый сорт перца, рекомендованный для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Первый урожай перца можно получить уже через 100 с момента всхода рассады.

Пирамидальные перчики вызревают на полураскидистых кустах, вырастающих почти до 1 метра. Созревая, плоды окрашиваются в светло-зелёный цвет, а полностью спелые плоды перца – красные.

У них прекрасный вкус, вес одного плода перца может доходит до 130 гамм.

Перцы «Купец» обладают характерным ароматом, богаты витамином С. Сорт систематично даёт стабильный урожай до 2,5кг с метра квадратного, универсального назначения.

Крупные конусовидные плоды перца Атланта никак не вяжутся со скромными, не очень высокими и раскидистыми кустиками. Листья тоже несоразмерны с выдающимися плодами.

У Атланта трехкамерные перчики, плотные, мясистые хрустящие. Вызревая, они становятся чрезвычайно сладкими и сочными. Стенки перца достигают 6 мм, при общей массе отдельного плода перца до 165 грамм.

Первый урожай перца можно собрать уже на 110 день после высадки рассады. В это время плоды окрашиваются в ярко салатовый цвет. Урожайность — 3-5 кг перца с 1го метра квадратного.

Болгарский перец Белозерка входит в число, пожалуй, самых часто выращиваемых сортов перца. Он щедро плодоносит в открытом грунте. Созревает за 112 день после высадки рассады. Кусты до 70 см в высоту. Конусовидные, свисающие плоды, слабо ребристые с острой вершиной, окрашиваются в цвета от светло-кремового до красного. Толщина мякоти 7,5мм, масса плода 130 грамм.

Вкусные плоды универсального назначения. Зреют дружно. Урожайность может доходить до 8 кг с 1го метра квадратного. Долго хранится, не портятся при продолжительной транспортировке. Растения устойчивы к болезням и различным гнилям.

Компактные растения плодоносят как в открытом грунте, так и под временными укрытиями. Через 90 дней после высадки рассады можно собирать толстостенные (8 мм), конусовидные плоды, чрезвычайно вкусные плоды массой 150гамм.

Фиолетовые плоды свидетельствуют о спелости и готовы к сбору. Биологически спелые плоды красно-коричневые. Перцы продолжительное время сохраняются свежими, не портятся при продолжительной транспортировке на большие расстояния.

Урожайность от 6 до 8 кг плодов высоких товарных качеств.

Куст среднего размера, умеренно облиственный

Высокоурожайный сорт устойчив к болезням, в частности, к вирусу табачной мозаики.

Чрезвычайно урожайный среднеранний сорт перца, собирать урожай можно через 110-130 дней после высадки рассады. Может употребляться в свежем виде, подходит он и для консервации. Плод кубовидной формы сочный, сладкий вырастает до 150грамм. Толщина стенок до 8мм. Начинает зреть перец и окрашивается он в тёмно-зелёный цвет, созревая, краснеют. Растение мощное, до 1м в высоту.

Калифорнийское чудо можно выращивать как под временным укрытием и на открытом воздухе. Урожай до 3 кг с метра квадратного. Товарные качества достойные.

Созревает через 100-110 дней после высадки рассады. Предназначен для временных укрытий так и открытого грунта. Районирован в южных областях России.

Мощный куст вырастает выше 1 метра. Устойчив к вирусу табачной мозаики. На таком растении созревают кубовидные, ярко-оранжевые плоды. Мякоть нежная, сочная, толщиной до 10мм. Вес плода перца может достигать 250грамм. Урожайность сорта до 14 кг с метра квадратного.

Собранные чрезвычайно вкусные плоды обладают высокими товарными качествами, употребляются как в свежем виде, так и заготавливаются впрок.

Один из наилучших среднеспелых сортов перца. У него высокие вкусовые и товарные качества. Болезнеустойчив. Может выращиваться как в открытом, так и в защищённом грунте.

Округлые плоды вначале тёмно-зелёные, к полной спелости краснеют. Размером до 10 см, со сладкой сочной мякотью и толщине стенок 5-6 мм. Вес плода от 50 до 75 г. Через 4 месяца можно собирать спелые перчики. Урожай до 5 кг с метра квадратного.

Куст низкорослый, компактный, не выше 50 см.

Плоды Гладиатора содержат увеличенное количество аскорбиновой кислоты, вкусные, с высокими товарными качествами.

Сорт стабилен к вертициллезу. Может выращиваться как под временным укрытием, так и на открытом воздухе.
Перцы этого сорта жёлтого цвета, с нежной сладкой мякотью, обладающей тонким перечным ароматом. Толщина стенок 5-6 мм, с массой до 250грамм.

От посевов до съёмной спелости проходит 100-115 дней после высадки рассады.
Сильнорослый, раскидистый куст лучше себя чувствует на закрытых от ветра участках. Расчётная урожайность 4-5 кг с метра квадратного.

Сорта для теплицы из поликарбоната

Гибрид Чудо дерево подтверждает такое название. Куст перца высотой 180 см! Когда другие сорта только лишь начинают цвести, на «Дереве» уже завязалось множество плодов. Перчики среднего размера, огненно-красные, до 100 грамм веса на плод, призмовидные, чрезвычайно вкусные и сочные. Толщина мякоти 4-6 мм.

Гибрид рекомендован для выращивания в теплице. Высококачественные плоды образовываются даже при недостатке света. Устойчивы к заболеванию вершинной гнилью плодов. Зреют дружно. Собранный урожай подойдёт для употребления в свежем виде, хорош для переработки.

Гибрид, подходит для вынашивания в теплицах и открытом грунте. От высадки рассады до сбора первых плодов проходит немного больше 60ти дней.

Куст среднего размера, умеренной высоты. Пониклые плоды, призмовидной формы, покрыты глянцевой кожицей. Созревшие плоды жёлтые, в последующем краснеют. Вес одного плода перца при толщине стенок 7-8 мм может доходить до 160гамм.

Вкус собранных плодов великолепный, урожай употребляется свежим, годен и для переработки. С одного квадратного метра собирают от 6 до 7,5 кг перца.

Гибрид не снижает урожайности при неблагоприятных погодных условиях, невосприимчив к вирусным болезням.

Перец сорта Толстый барон рекомендован для посева на юге России. Хорош для выращивания под временным укрытием и на открытом воздухе. В условиях средней полосы и Урала наилучше выращивать в теплице.

Куст перца не вырастает выше 55 см. Несмотря на такую компактность нуждается в опоре, т.к. на нём могут в то же время созревать до 15 плодов. Сорт устойчив к инфекционным и вирусным болезням.
Плоды конусовидные, приятно сладкие, длиной 10-12 см, вырастают до 140 грамм. К сбору готовы в июле-сентябре, через 120-140 дней после высадки рассады. Перцы с высокими потребительскими качествами.

Созревшие до технической спелости плоды нежно-зелёные, постепенно становятся красными при полном созревании. Стенки при сборе урожая около 6мм. Общая урожайность доходит до 5кг с метра квадратного. Употребляют как в свежем виде, подходит для заготовки впрок.

Среднеранний срок созревания. От посева рассады до созревания первых плодов немного больше 70 дней.
Куст вырастает до 70 см. Перчины толстостенные (6-8мм), удлинённо-конусовидные, гладкие. Шестнадцатисантиметровые плоды могут весить до 200грамм.

Биологически зрелые плоды насыщенно-красные, сочные и сладкие. Длительное время хранятся. Отлично переносит перевозку на большие расстояния. С каждого куста снимают до 3х кг плодов.

Высокорослые кусты, до 1,5м дают до 3 кг перца с куста. Гигантские плоды до 30 см длиной и до 500грамм веса. Удивительные перцы удлинённые, цилиндрической формы, чуток изогнутые. Мякоть толстая, сочная, сладкая, душистая. Назначение плодов универсальное – можно употреблять свежими, а можно и законсервировать.

Урожай можно собирать через 110 дней после посева семян. Какаду районирован в южных регионах, с большим количеством солнечных дней. Крайне важно чтобы место посадки рассады этого сорта постоянно освещалось солнцем.

Растения очень болезненно реагируют на нехватку освещения. Достоинство сорта — устойчивость к заболеваниям, гнилям, мозаике.

Очень урожайный сорт перца. На кусте, высотой не больше 0,5м созревают очень красивые и ароматные перчики. Перец этого сорта может расти как в теплице, а также может и на открытом грунте. От момента всходов рассады до плодоношения проходит 160 с небольшим дней. Рекомендован для выращивания на юге России. Приспосабливается к местным условиям.

Куст перца сорта Подарок Молдовы компактный, не выше 45 см. Полуштамбовый, с большим количеством листьев. Устойчив к некоторым болезням.

Конусовидные плоды трёх-четырехгранные, около 10 см в длину и весом до 90грамм. Стенки толщиной 4-5 мм. Спелые плоды тёмно-красные, вкусные и душистые. Перцы этого сорта зреют дружно, годятся для механической уборки.

Среднеранний сорт с высококачественными плодами. Плоды предназначены для употребления как свежими, так и для переработки. Районирован в южных регионах России. Вкусовые и товарные показатели плодов высокие. Сорт стек к верциллезному увяданию. Плоды, годные к сбору светло-зелёные, при полной своей спелости тёмно-красные. Перчики конической формы, длиной до 10 см с сочной мякотью до 6 мм.

Один плод может весить от 100 до 150гамм. Плоды перца готовы к сбору через 110дней после высадки рассады.
Слабораскидистый куст у сорта формируют в штамбовой форме, без подвязки.

Сладкий перец, созревающий на 115 день. Высокие товарные и вкусовые качества. Генетический иммунитет ко многим заболеваниям и пониженным температурам. Может расти как под временным укрытием, так и на открытом грунте. Кусты высотой до 70 см, компактные.

Плоды кремового цвета годны к сбору, при полной своей спелости становятся красными. Конусовидной формы, с нежной, сочной и сладкой мякотью. Двух или трехкамерный плод набирает массу до 140грамм.

Урожай выдерживает долговременное хранение и длительные перевозки.
Урожайность 7 кг с метра квадратного достигается только лишь в теплице.

Характеризуется высокой, стабильной урожайностью. К сбору урожая начинают 120 дней после высадки рассады. Вкусные плоды обладают высокими товарными качествами. Болезнеустойчив.
Плоды вначале тёмно-зелёные, созревая, краснеют.

Сортовая особенность — кубовидная форма с толщиной стенки почти 7 мм. Масса перца может достигать 160грамм.

Куст достигает 80 см в высоту. Средняя урожайность 3 кг метра квадратного.

Все сорта описать увы не получается никоем образом, вот ещё подборка лучших сортов:

Наилучшие ранние сорта перца для открытого грунта это – Фунтик, Аккорд, Буратино F1, Чардаш, Баргузин, Корнет, Юнга.

Сорта сладкого перцадля теплицы из поликарбоната – Геракл, Денис, Оранжевое чудо, Кардинал, Клаудио, Атлант, Какаду, Нежность.

Перец сладкий сорта для Подмосковья — Оранжевое чудо, Буратино F1, Винни-Пух, Кардинал, Атлант, Латино, Агаповский, Атлантик F1, Золотой дождь.

Сорта сладкого перца толстостенного перца – Красный бык, Эней, Гелиос, Колобок, Гекулес, Жёлтый бык, Винни-Пух, Здоровье, Викинг.

Сорта сладкого перца для Урала и Сибири – Баргузин, Барин, Золотинка, Иволга, Кудесник, Купец, Пионер.

Удачи вам!!!

Загрузка…

Источник: https://ogorodprosto.ru/luchshie-sorta-sladkogo-pertsa-foto/

Какие сорта перцев лучше сажать

Сорта болгарского перца фото

Выбор сорта болгарского перца зависит от общих характеристик растения, принадлежности к региону произрастания, требований в уходе. Поэтому, при подборе семян, следует отдать предпочтение тем разновидностям, которые будут отвечать личным запросам огородника.

Звезда востока F1

Это раннеспелый сорт сладкого перца. Семена успешно используют для возделывания как на открытых грядках, так и под укрывным материалом, или в теплицах.

Куст вырастает средних размеров (40-50 см), и на нем одновременно могут формироваться 7-10 завязей.

Гибрид стойко переносит недостаток света, понижение температур, поэтому может успешно использоваться в областях с преобладанием холодной погоды.

Оригинатор и год включения в реестр ООО «Агрофирма «Седек», Московская обл., 2007 г.
Рекомендуемый регион для выращивания Все территории
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 95-100 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Темно-красный
Масса 150 г
Продуктивность 6 кг с 1 м2
Преимущества Сильный иммунитет, отличный вкус

Плоды крупные, кубовидной формы, сильноглянцевые, с 3-4 гнездами. Стенка толстая, ее толщина может составлять 8-9 мм.

Звезда востока обладает отменными вкусовыми качествами и содержит в себе много полезных веществ (в частности, витамины А, Р, С и группы В). Поэтому овощи рекомендуют употреблять в свежем виде.

Также они могут использоваться для приготовления зимних заготовок (маринадов и лечо) и заморозки.

Выращиваем большие и вкусные перцы

Лидия

Болгарский перец сорта Лидия считается среднеспелой культурой. Согласно Госреестру он районирован для Центрально-Черноземного экономического района, но может возделываться и в других областях. Его семена показывают хорошую всхожесть при высаживании их в суглинках, супесчаных и черноземных почвах.

Для отличного урожая перца

Оригинатор и год включения в реестр Курдюков Владимир Тихонович, 1998 г
Рекомендуемый регион для выращивания Центрально-Черноземные области
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 105-130 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Красный
Масса 80 г
Продуктивность 120-140 ц/га
Преимущества Устойчивость к вертициллезному увяданию

Куст Лидии среднего размера (до 60 см), полураскидистый, сильнооблиственный. На нем формируются плоды конусовидной формы, гладкие и глянцевые. Овощи в технической спелости окрашиваются в нежно-зеленый цвет, а в дальнейшем становятся ярко-красными. Их масса считается средней (40-80 г), а толщина стенок составляет 3-5 мм.

Отличительным свойством сорта Лидия является его аромат. Овощи обладают приятным ярким запахом, а вкусовые качества оцениваются очень высоко. Кроме того, в них содержится большое количество питательных веществ, поэтому Лидию можно включать в лечебные и профилактические диеты.

Лимонное чудо

Сортовые семена Лимонного чуда выведены для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Это раннеспелый сорт перцев, однако, в регионах с переменчивой погодой растение следует помещать под пленочные укрытия, создавая ему оптимальные условия для развития.

Оригинатор и год включения в реестр ООО «Агрофирма Аэлита», г. Москва, 2008 г
Рекомендуемый регион для выращивания Все территории
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 115-120 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Темно-желтый
Масса 110-130 г
Продуктивность 4,5 кг с 1 м2
Преимущества Высокий процент получения перцев товарного вида

Куст Лимонного чуда среднего размера, его не нужно подвязывать или формировать. Растение выращивают рассадным способом, высаживая молодые побеги в грунт или в теплицу в мае или в начале июня.

Плоды вырастают крупные, толстостенные (6-8 мм), отличного вкуса и внешнего вида. В фазе технической спелости они приобретают светло-желтый окрас, а со временем кожица немного темнеет.

Лимонное чудо отличается хорошей транспортабельностью, а его применение – универсальное.

Народные средства для подкормки рассады перцев

Меркурий F1

Семена красного болгарского перца Меркурий были получены на московской Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Гибрид относится к раннеспелым разновидностям. Славится стабильно большой урожайностью и высоким качеством плодов.

Оригинатор и год включения в реестр Борисов Александр Владимирович, 1995 г
Рекомендуемый регион для выращивания II и III световые зоны
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 90-100 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Красный
Масса 100-120 г
Продуктивность 11-12 кг с 1 м2
Преимущества Обильная урожайность, при этом выход товарной продукции составляет 96-99%

Куст высокий, раскидистый. На нем формируются крупные толстостенные плоды конусовидной формы. В фазе технической спелости они темно-зеленого окраса, а в биологической – становятся ярко-красными.

Меркурий обладает приятным ароматом и хорошим умеренно сладким вкусом.

В нем содержится большая концентрация витамина С (240 мг/100 г), поэтому его употребление в свежем виде очень полезно для здоровья.

Оранжевый король

Оранжевый король – это качественный сорт болгарского перца. Он может успешно выращиваться в открытом грунте, в остекленной теплице или под пленкой. Растение не требовательно к уходу и показывает хорошую продуктивность даже в нечерноземном грунте.

Оригинатор и год включения в реестр ЗАО «Сортсемовощ», г. Санкт-Петербург, 2008 г
Рекомендуемый регион для выращивания Северные, Северо-Западные, Центральные, Центрально-Черноземные области, Северный Кавказ, Средневолжский край
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 110-120 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Оранжевый
Масса 170 г
Продуктивность 4 кг с 1 м2
Преимущества Отличный вкус и аромат

Куст высокий (может вырастать больше 100 см в длину), полураскидистый, с крупными листьями. Овощи призмовидной формы, крупные, со стенкой толщиной до 0,6 см. В фазе технической зрелости темно-зеленого окраса. Насыщенный оранжевый цвет проявляется со временем. Сорт отличается красивым внешним видом, и содержит в себе большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Второе дыхание сладкого перца

Подарок Молдовы

Подарок Молдовы был одним из самых первых сортов перца, которые можно было выращивать в северных регионах. Ранее эта культура считалась преимущественно южной, а благодаря работе селекционеров ее удалось адаптировать и к холодным регионам.

Оригинатор и год включения в реестр Георгиевское ОАО «Сортсемовощ» (Ставрапольский край) и ООО «Агрофирма Поиск» (Московская обл.), 1973 г
Рекомендуемый регион для выращивания Северный Кавказ, Северо-Западный район, Поволжье, Дальний Восток
Период созревания от проклевывания ростков до полноценной зрелости 120-125 дней
Цвет в фазе биологической зрелости Темно-красный
Масса 50-70 г
Продуктивность 3-4 кг с 1 м2
Преимущества Стабильная урожайность, отличные вкусовые качества

Подарок Молдовы уже можно смело назвать «классикой» среди овощных культур. Сорт не славиться крупноплодностью, но его урожаи стабильны, а их качество остается на неизменно высоком уровне.

Кусты компактные (до 50 см в длину). Завязей формируется много, а вырастают они в сочные сладкие плоды с умеренно толстыми стенками (до 5 мм толщиной).

Подарок Молдовы устойчив к резким переменам погоды, неприхотлив в уходе и обладает крепким иммунитетом.

Источник: https://ofazende.ru/kakie-sorta-pertsev-luchshe-sazhat

Сорта перца: как выбрать правильно вкусный перец и вырастить его быстро и просто (видео + 100 фото)

Сорта болгарского перца фото

Перец — популярная у овощеводов культура. Удовлетворение результатом посадок растения часто зависит от правильно выбранного сорта болгарского перца. Существует множество вариантов, отличающихся по вкусу, цвету, размеру, срокам созревания, другим немаловажным характеристикам.

Критерии выбора сортов сладкого перца

Болгарский или сладкий перец — культура, активно используемая дачниками. Вкусный мясистый урожай подходит для массового употребления в пищу в сыром, приготовленном виде. Часто от выбора сорта перца сладкого зависит способ применения овоща.

Для салатов

Варианты для употребления в пищу в сыром виде отличаются удивительно красивым внешним видом плодов. Востребованы перчики разных цветов.

Размер овоща не имеет существенного значения. Большей ценностью обладают толстостенные мясистые варианты. Немаловажной характеристикой считается вкус хрустящего чуда.

К лучшим сортам перца сладкого для салатов относят следующие варианты:

Красный бык

Плодоношение растения раннее, овощи крупные. Созревают перчики насыщенного красного цвета. Мякоть каждого экземпляра обладает характерным насыщенным запахом, сладким вкусом, мясистостью. Вариант отлично хранится, транспортируется.

Джемини F1

Отличный селекционный экземпляр. Перчики созревают массово. Плоды крупные, сочные. Перцы удачно окрашены: по мере созревания меняют цвет с зелёного на жёлтый.

Растение хорошо приспособлено к неблагоприятным погодным условиям, сохраняет высокую урожайность в разных ситуациях.

Жёлтый бизон

Идеальный вариант для салатов. Плоды яркие, сочные, вкусные. В перчиках содержится повышенное количество витамина C. Растение хорошо культивируется в теплицах и открытом грунте. Урожай собирают рано.

Для фаршировки

При выборе семян лучших сортов перца болгарского для фаршировки важность получает размер плода, толщина стенок перикарпия. Небольшие, «прозрачные» экземпляры не подойдут. При этом цвет, аромат, яркость вкуса уходят на задний план.

Среди подходящих сортов выделяют следующие варианты:

Бивни мамонта F1

Раннеспелый вариант с красивыми толстыми плодами красного цвета. Перцы блестящие, с отменными вкусовыми характеристиками. Растение крупное, завораживает идеальным внешним видом.

Купец

Перчики классической вытянутой формы. Плоды постепенно меняют окраску с зелёной на красную. Ценится крупный размер овощей, долгое сохранение товарного вида.

Сладкий шоколад

Необычный экземпляр с тёмным коричневатым оттенком кожуры. Мякоть овоща красного цвета. Перчики сочные, вкусные, заманчивы внешне. Растение прекрасно чувствует себя в умеренном климате.

Сибирский князь

Удивительно ровные, крупные плоды зеленого сначала, позднее — красного цвета. Рано даёт урожай. Приспособлен к капризам погоды.

Урожай этих перчиков успешно используют не только для фаршировки. Плоды подходят для любых блюд, заготовок на зиму.

Универсальные варианты

Массовый востребованностью обладают сорта болгарского перца универсального назначения. К их числу относятся:

  • Калифорнийское чудо;
  • Богатырь;
  • Ласточка.

По мнению продавцов варианты причисляют к настоящим хитам. Семена этих сортов раскупим и молниеносно. Среди аналогов внимание привлекают:

  • Звезда Востока;
  • Атлант;
  • Винни Пух.

Перчики яркие, крупные, обладают отличными вкусовыми качествами.

При выборе срока созревания для быстрого получения урожая предпочитают Агаповский, Игрок с крупными, мясистыми плодами, компактный Колобок. Для получения плодов осенью популярен Геракл.

Правильный выбор семян для посадки болгарского перца не только залог хорошего урожая, но и главный секрет грамотного приготовления блюд. Все лучшие качества можно получить с одного растения или создать урожайную грядку универсального назначения.

Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: