Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

Содержание
  1. Лучшие сорта перца для открытого грунта Подмосковья на 2020 год: 5 самых популярных гибридных сортов
  2. Лучшие сорта перца для открытого грунта в Подмосковье
  3. за сладким перцемв Подмосковных регионах
  4. Формировка перца проходит в несколько этапов:
  5. Сорта перца для открытого грунта: урожайные, скороспелые, отзывы
  6. Как выбрать сорт для открытого грунта
  7. Время созревания
  8. Строение и высота куста
  9. Устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням
  10. Раннеспелые
  11. Асти Йеллоу
  12. Геркулес
  13. Тореадор красный и желтый
  14. Белозерка
  15. Среднеспелые
  16. Подарок Молдовы
  17. Вероника
  18. Калифорнийское чудо
  19. Лучшие гибриды для открытого грунта
  20. Джемини F1
  21. Клаудио F1
  22. Самандер F1
  23. Горький перец для открытого грунта
  24. Заключение
  25. Ранние сорта перца для подмосковья – Агро Мастер
  26. Лучшие сорта сладкого перфа раннего созревания
  27. Атлант
  28. Биг Папа
  29. Оранжевое чудо
  30. Купец
  31. Белозерка
  32. Гладиатор
  33. Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца
  34. Биг Мама
  35. Ласточка
  36. Богатырь
  37. Калифорнийское чудо
  38. Новогогошары
  39. Лучшие сорта сладкого перца для выращивания в теплице
  40. Чудо Дерево F1
  41. Фараон F1
  42. Баргузин
  43. Толстый барон
  44. Обзор ранних сортов сладкого перца: характеристика, фото. Лучшие сорта раннего сладкого перца для Подмосковья, Сибири и Урала
  45. Преимущества ранних сортов сладкого перца
  46. Лучшие сорта раннего сладкого перца для теплицы
  47. Ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплицы
  48. Ранние сорта перца: главные характеристики
  49. Раннеспелые сорта перца для открытого грунта
  50.  «Все, что нужно знать о лучших сортах сладкого перца»
  51. Лучшие сорта перца для открытого грунта
  52. Раннеспелые виды для открытого грунта в Подмосковье
  53. Раннеспелые сорта перца для открытого грунта на Урале и Сибири
  54. Раннеспелый перец для теплиц
  55. Лучшие виды перца для теплиц
  56. Раннеспелые виды перца для выращивания в теплицах Подмосковья
  57. Раннеспелые виды перца для выращивания в теплицах Урала и Сибири
  58.  «Обзор сортов перца»
  59. Вопрос-ответ по теме

Лучшие сорта перца для открытого грунта Подмосковья на 2020 год: 5 самых популярных гибридных сортов

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

Характеристика и описание 5 самых лучших гибридных сортов сладкого перца для открытого грунта в Подмосковье на 2020 год, которые гарантированно дают высокий и стабильный урожай.

Дачники Подмосковья очень любят выращивать ароматный хрустящий перец самостоятельно. Наверное не встретишь ни одного огорода, на котором не отведена приличная площадь под этот овощ.

В открытом грунте Подмосковья выращиваются многие сорта сладкого перца. Некоторые гибриды перцев, отлично растут без теплиц.

Они имеют особую стойкость к негативным внешним факторам и плодоносят несмотря на жёсткость окружающей среды.

Усилиями селекционеров выведено немало разновидностей. Более подробно остановимся на сортах, которые не притязательны к температурным перепадам, устойчивы к болезням и негативным характеристиками средней полосы.

 Без теплиц прекрасно плодоносят:

  • Виктория,
  • Винни-Пух,
  • Белозерка, Лимонное Чудо,
  • Красный Слон,
  • Болгарский 79.

Рассмотрим подробнее 5 самых популярных гибридных сортов сладкого перца (скороспелые и среднеспелые)для открытого грунта в Подмосковье, которые гарантировано дают высокий и стабильный урожай.

Лучшие сорта перца для открытого грунта в Подмосковье

Атлантик

Сорт перца Атлантик

Атлантик. Входит в пятёрку лучших подмосковных сортов. Перец Атлантик занимает первое место по устойчивости к экстремальным похолоданиям. Сорт характеризуется внушительными сборами: 12-14 кг с кв. метра.

Куст мощный, высокорослый, с метровыми стеблями. Плоды вытянутой формы (20 см). При полной спелости приобретают тёмно-красный оттенок, а вес некоторых экземпляров доходит до 500 г. Сорт относится к группе средне ранних.


Золотой Телец

Сорт перца Золотой Телец

Золотой Телец. Средне ранний перец с жёлто-оранжевыми плодами славится мясистостью, сочностью и отменным вкусом. Плоды имеют форму округлённого конуса, весом в пределах 250 г. Перец идеален в свежих салатах, применяется в блюдах домашней кухни. Прекрасно консервируется, придавая красивый вид заготовкам.

Монтеро

Сорт перца Монтеро

Монтеро. Славится ранней отдачей. Если в вашем регионе земля прогревается рано, то на рассаду сажайте за 52-60 дней до этого момента.

При посадке в середине апреля первый сбор приходится на июнь. Куст невысокий, плоды призмообразные, красные доходят до 300 г.

При благоприятных условиях с квадратного метра (4 растения) удаётся получить 10 кг, толщина стенок, хорошо вызревшего перца 7-8 см.

Гогошары

Сорт перца Гогошары

Гогошары. Давно признанный подмосковными дачниками сорт. Перец Гогошары пользуется славой во всех регионах средней полосы. Окрас насыщено-красный, вес в пределах 100-120 г.

Форма приближена к шарообразной, с явно обозначенными дольчатыми частями. В молочной спелости имеет незначительную горчинку и тёмно-зелёный цвет в таком виде идеален для консервирования, закаток, салатных заготовок.

Колобок

Сорт перца Колобок

Перец Колобок известен своей устойчивостью к перепадам температур. Он раннеспелый и радует обильной урожайностью.

Некапризен в холодные периоды лета и считается самым неприхотливым для возделывания в Подмосковье и других районов с подобным климатом. Плодоношение начинается через 2 недели после высадки в грунт.

Плоды сферообразные, в полной спелости красные. Кусты низкие, компактные, не подвязываются. На квадратном метре размещаю 5 растений.

за сладким перцем в Подмосковных регионах

Перед тем как начнем рассматривать сорта перца для Подмосковья, необходимо знать основные моменты ухода и посадки за сладким перцем в Подмосковных регионах. Ведь даже самые лучшие сорта при неправильном выращивании принесут плохой урожай.

  • Для посадки перца необходимо, прежде всего, выбрать хорошо освещаемое место. Лучшие почвы для перца – это легкие.
  • Перед посадкой семена культуры необходимо обработать. Для этого семена помещают в воду температурой +50°С на пять часов, после этого их кладут в увлажненную ткань до наклевывания на три дня. Такой подготовительный период позволяет уже на первый или второй день после посева получить всходы.
  • Лучшими предшественниками для выращивания данной культуры являются огурцы, морковь, капуста и бобовые культуры. Не стоит сажать растение в землю, на которой росли картофель, томаты и баклажаны.
  • Почву под перец необходимо начать готовить за год до выращивания. Для этого первым делом вносят в нее органические удобрения, осенью добавляю уже удобрения из содержащие фосфор и калий, а весной только уже в верхний слой добавляют 50 грамм аммиачной селитры.
  • Рассаду перца высаживают 60 см расстоянии друг от друга.
  • Перец – это очень влаголюбивое растение. Для этого необходимо следить за поливом, потому что при засухе культура может увядать. У разных сортов свой индивидуальный полив, но, в общем, культуру необходимо увлажнять дважды в семь дней под корень растения.
  • Правильный уход за перцем заключается в следующих мероприятиях: поливе культуры, подвязывании, пропалывании и подкормке. Рыхлить почву под перцем необходимо с особой аккуратностью, из-за того что корневая система располагается совсем рядом с поверхностью и ее легко можно повредить.
  • Некоторые садоводы сделали вывод, что для лучшего урожая необходимо удалить центральный цветок. Также для того чтобы получить хороший урожай нужно привлекать насекомых-опылителей, для этого перец опрыскивают раствором из сахара и борной кислоты на один литр воды.
  • Еще можно недалеко развесить небольшие баночки с медовым раствором.
  • При посадке перца в теплицах для начала стоит поставить колышки, чтобы в дальнейшем не навредить культуре.
  • В особо засушливые и жаркие дни перец необходимо укрывать от солнца.
  • Поспевший урожай необходимо вовремя снимать, для того чтобы созревшие плоды не мешали созревать остальным.Сладкий перец — одна из самых распространенных культур закрытого грунта. Для повышения показателей урожайности к нему обязательно должна применяться своевременная формировка. В противном случае часть времени, усилий и средств будут затрачены впустую.

Формировка перца проходит в несколько этапов:

  1. Коронный бутон. Когда рассада достигает 17-20 см, росток начинает разветвляться, а в месте ветвления образуется первый – коронный бутон. Его следует обязательно удалить, чтобы растение хорошо развивалось.
  2. Отсекаем лишнее. При образовании 10 листьев, перцы избавляют от лишних ответвлений, оставляя 2-3 ростка из коронного бутона. Эти побеги будут образовывать основной «скелет» растения. При дальнейшем росте, перец образует из скелетных ветвей новые ветви. За ними нужно следить и удалять более слабые отростки. В разветвлениях будут завязываться бутоны.
  3. Убираем бесплодные побеги. Бесплодные побеги периодически появляются на основном побеге, мешают росту, и создают ненужную тень, поэтому от них тоже нужно избавляться.
  4. Предупреждаем болезни. Перец любит влагу, но не частый полив. Оптимально будет поливать раз в неделю, но обильно. Обязательно осматривать растения на предмет больных листьев, которые нужно удалить. Это снизит риск заболеваний Также растение необходимо защитить от различных заболеваний, для этого каждые две недели нужно поливать их раствором Фитоспорина-М, Алирина или Триходермина.
  5. После появления плодов нижнего яруса, производят обрезку листьев с основного стебля по 2 листочка за одну обрезку. После появления плодов второго ряда снова проводят обрезку листьев. И так делают по мере созревания всех ярусов. За 1,5 месяца до полного созревания, куст не трогают.
  6. Последний этап – прищипывание почек. Для получения высокого урожая, необходимо своевременно удалять лишние завязи. На одном кусте нужно оставлять не более 25 штук. Из них образуют плоды 15 – 17 почек. Остальные следует удалить, также подлежать прищипыванию более поздние завязи. Хороших плодов они не дадут, но будут вытягивать силы из растения.

Источник: https://zagorodnaya-life.ru/luchshie-sorta-perca-dlya-otkrytogo-grunta-podmoskovya-na-2020-god-5-samyx-populyarnyx-gibridnyx-sortov/

Сорта перца для открытого грунта: урожайные, скороспелые, отзывы

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

Чтобы выращивание перца в открытом грунте приносило высокие урожаи, а плоды успевали созревать за короткое и не всегда жаркое лето, селекционеры вывели сорта перца для открытого грунта. Они обладают качествами, позволяющими культивировать овощ при любых погодных условиях.

Лучшие сорта перца для открытого грунта

Как выбрать сорт для открытого грунта

При выборе сорта обращают внимание на ряд качеств:

  • время созревания;
  • строение и высота куста;
  • устойчивость к засухе, перепадам и понижениям температуры;
  • устойчивость к заболеваниям.

Время созревания

Для выращивания в северных регионах с резкоконтинентальным климатом (Урал, Сибирь) предпочтительно выбирать ультраранние и раннеспелые сорта, которые созревают через 95-120 дней. Для регионов с более мягким климатом (Подмосковье, Центральные районы) кроме скороспелых сортов подойдут среднеспелые, которые созревают через 125-140 дней.

Строение и высота куста

Лучше всего подходят для выращивания на открытых грядках сорта детерминантного типа с кустами до 80 см, сильно развитыми стеблями и мощной корневой системой.

В периоды непогоды, возникновения ветра и сильных дождей низкорослые сорта меньше подвержены механическим повреждениям.

Также небольшие кусты расходуют меньше сил на наращивание зеленой массы, и энергия идет на завязывание и формирование плодов.

Высокорослые сорта требуют дополнительного ухода: подвязки к опорам, формирования и пасынкования.

Устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням

В открытом грунте растения более подвержены влиянию атмосферных явлений: холодным дождям, перепадам температуры. Они негативно сказываются на процессе питания, роста и созревания.

Устойчивость к различным заболеваниям также имеет большое значение: это увеличивает шансы вырастить здоровые растения, не прибегая к радикальным методам защиты.

Для выращивания подходят неприхотливые в уходе и устойчивые к болезням сорта, а также современные гибриды, выведенные специально для открытого грунта.

Раннеспелые

Раннеспелые сорта отличаются высокой урожайностью

К раннеспелым относятся разновидности, которые созревают за 95-120 дней. Они успевают созреть в условиях короткого прохладного лета до массового поражения фитофторой.

Ранние болгарские перцы, предназначенные для выращивания на открытых грядках, обязательно высевают на рассаду. Лучшим временем, чтобы посеять семена является середина марта-начало апреля.

Среди ранних особенную популярность имеют:

  • Асти Йеллоу;
  • Геркулес;
  • Тореодор красный;
  • Тореодор желтый;
  • Белозерка.

Они просты в уходе и неприхотливы к месту выращивания, отличаются высокой и стабильной Урожайностью.

Асти Йеллоу

Айсти Йеллоу — оранжевый высокоурожайный сладкий перец раннего типа созревания итальянской селекции. Кусты мощные, до 55 см, с сильным центральным стеблем и средней ветвистостью. Первые созревшие плоды собирают уже через 80-90 дней после высадки саженцев.

Перцы вырастают крупными, весом 210-300 г, с сочными стенками 0,7-1 см. Их форма четырехсекционная, кубическая. Урожай начинают собирать в стадии технической спелости, когда перец уже набрал массу и приобрел зеленый или светло-желтый цвет.

Асти Йеллоу отличается сладким вкусом и хрустящей мякотью.

Сорт устойчив к характерным для пасленовых заболеваниям, легко адаптируется к кратковременной засухе и понижениям температуры.

Геркулес

Крупноплодный скороспелый сорт созревает на 75-85 день после высадки в грунт. Растения разлогие — до 0,6 м. Корневая система сильно развита. Плоды крупные, массой до 300 г. Стенки мясистые, до 10 мм. Форма кубическая, с 4 четкими камерами. Плоды приобретают красный цвет, когда полностью созревают.

При понижении температуры разновидность не скидывает цветы и завязь. Среди недостатков выделяют необходимость подвязывать кусты к опоре.

Тореадор красный и желтый

Ранний болгарский перец, созревание начинается на 95-105 день. Кусты низкорослые 35-55 см с крепкими боковыми стеблями. Высокоурожайный, на кусте завязывается 14-17 перцев с весом 120-150 г. Стенки плотные, средней толщины (0.6-0.7 см).

Согласно описанию, Тореодор имеет шаровидную, слабо ребристую форму. Плоды хорошо сохраняются, не теряют упругость, редко болеют гнилью и фитофторозом.

Белозерка

Белозерка — популярный ультраранний (90-100 дней) сорт сладких перцев, его не один год выращивают как на индивидуальных приусадебных участках, так и на фермерских угодьях в промышленных целях. Он неприхотлив к месту выращивания, устойчив к болезнетворным микроорганизмам и вредителям.

Кусты прямостоячие, 0,6 м в высоту. Плоды конусовидные, весом 60-90 г. С одного куста собирают около 4 кг плодов бледно-желтого цвета. Мякоть хрустящая, 5-7 мм. Белозерка — сорт универсального назначения, плоды широко используют для промышленной переработки и заморозки.

Среднеспелые

Хороший уход за растением обеспечивает обильный урожай

Это перцы, которые созревают через 120-140 дней. Если произвести посев семян на рассаду 5-10 марта, среднеспелые перцы созревают всего лишь на несколько дней позже раннеспелых. Среднеспелые отличаются крупными плодами с толстыми стенками.

Подарок Молдовы

Подарок Молдовы — самый популярный и известный сорт, который культивируют во многих регионах. Согласно описанию, его кусты штамбового типа, высотой 45-65 см, с крепкими стеблями. На растении завязывается 8-12 плодов. Урожайность регулярная и стабильная, что позволяет собирать в среднем 5 кг с 1 кв. м.

Созревшие плоды окрашиваются в ярко-красный цвет с глянцевым блеском. Масса плодов — 150-200 г, форма коническая, постепенно суженная к концу. Подарок Молдовы используют в сыром виде, а также для приготовления лечо, аджики и других блюд.

Сорт не склонен к поражению фузариозом, хорошо справляется с негативными факторами в период ухудшения погодных условий.

Вероника

Вероника — продуктивный высокоурожайный сорт. На среднерослом крепком кусте (60-70 см) завязывается 12-15 плодов весом 300-400 г.

Созревание наступает через 130-145 дней от появления всходов. Плоды сочные, толстостенные, с однородной хрустящей и сладкой мякотью, имеют насыщенно-вишневый цвет. Они предназначены как для свежего употребления, так и для переработки.

Среди преимуществ выделяют:

  • высокую продуктивность;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошую транспортабельность;
  • простоту в уходе;
  • отсутствие требовательности к подвязке.

Вероника хорошо растет и плодоносит даже при загущенной посадке, Так, на 1 кв. м сажают до 7 кустов.

Калифорнийское чудо

Этот известный сорт уже много лет не теряет лидерских позиций, и многие огородники предпочитают Калифорнийское чудо современным гибридам. Максимально простой по агротехнике, сорт прекрасно культивируется в незащищенном грунте районов средней полосы, имеет высокую урожайность, стабильное плодоношение даже при неблагоприятных условиях.

Куст крепкий, высотой от 50 см, не требует подвязки даже при достижении высоты в 1 м. На кусте формируются от 10 плодов в форме куба с 4 камерами. Плоды равномерные, среднего размера, весом в 100-150 г.

Цвет созревших плодов зависит от разновидностей сорта и варьируется от ярко-желтого до насыщенно-красного. Кожица имеет красивую ровную поверхность с глянцевым блеском. Структура мякоти однородная, хрустящая.

Калифорнийское чудо близок по характеристикам к гибридам.

Лучшие гибриды для открытого грунта

Гибриды порадуют крупными плодами

Многие гибриды современной селекции приспособлены к выращиванию в открытом грунте и парниках.

Среди наиболее известных и популярных сортов выделяют следующие:

  • Джемини F1;
  • Клаудио F1;
  • Самандер F1.

Это раннеспелые высокоурожайные сорта, плоды которых отличаются крупными размерами и отличным вкусом. Единственным минусом гибридов является необходимость каждый год приобретать семена, потому что с семян, полученных из выращенных плодов, не всегда удается получить идентичный материнскому урожай.

Джемини F1

Ранний высокопродуктивный гибрид фирмы Bayer Nunhems Джемини F1 предназначен для открытого грунта.

Он имеет компактные прямостоящие кусты высотой до 0,6 м, хорошо облиственные, что защищает урожай от солнечных ожогов. На штамбе формируется до 10 перцев ярко-желтого цвета, массой 350-400 г.

Плоды, удлиненные, кубоподобной формы, большого размера, в длину достигают 18 см, а в диаметре — около 9 см.

Плоды созревают через 70-75 дней с момента высадки молодых кустов в открытый грунт.

При хранении, если соблюдается температурный режим (2-5°С), разновидность не теряет характеристик около 30 дней.

Кусты устойчивы к засухе, жаре, а также к кратковременному резкому понижению температуры.

Клаудио F1

Гибридный сорт предназначен для культивации на открытой грядке и в парниках, знаменит урожайностью и является одним из самых толстостенных сладких перцев. На кустах завязывается 10-12 плодов. Они начинают зреть через 75-80 дней с момента посадки саженцев.

Плоды имеют вытянутую кубообразную форму, четырехкамерные, ярко-красные. Их средний вес — от 200 г, толщина стенки — до 15 мм. В длину плод вырастает около 14 см.

Сорт устойчив к ряду заболеваний:

  • к мозаике;
  • к картофельному вирусу;
  • к табачной мозаике.

Он переносит длительную транспортировку и хранение.

Самандер F1

Сверхранний высокоурожайный гибрид Самандер F1 успешно культивируют в незащищенном грунте. Он отличается рекордно быстрым вызреванием, в состоянии технической зрелости плоды снимают спустя 50-65 дней после высадки рассады.

Особенностью сорта является его способность даже при неблагоприятных условиях (засуха, температуры ниже 22°С) завязывать до 20 плодов весом 140-200 г на кусте.

Плоды Самандер отличаются удлиненно-конической формой. Полностью созревшие перцы становятся насыщенно-красными. В длину они вырастают до 20 см. Этот гибрид транспортабелен и хорошо хранится, выращивается в промышленных целях.

Обзор сортов крупноплодных перцев. Лучшие сорта толстостенных перцев 2017.Лучшие сорта перцев для открытого грунта На моем участке, 22 августаЛУЧШИЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА 2017 (19.08.2017)Сорта перца сладкого и острого для открытого грунта. Советы и секреты. Выпуск 11Лучшие сорта баклажанов для открытого грунтаПровереренные и новые сорта и гибриды перцев и баклажанов для открытого грунта

Горький перец для открытого грунта

Отличительной чертой многих сортов острого перца является то, что они менее требовательны к условиям произрастания. Культивировать их в открытом грунте проще.

Выбирая горький перец, обращают внимание на внешние и вкусовые качества.

Выделяют следующие сорта острых перцев высокого качества:

  • Аджика;
  • Пиковая дама;
  • Язык дракона;
  • Задира;
  • Остряк;
  • Суперчили.

Острый перец легко адаптируются к условиям, стрессоустойчив и требуют минимального ухода. Сеять семена на рассаду нужно ранней весной, а при посадке на грядку помнить о способности горьких перцев опылять сладкий, поэтому его нужно высаживать на расстоянии или разделять посадки кукурузой.

Заключение

Вырастить вкусные и крупные перцы в открытом грунте совсем не сложно. Широкий ассортимент сортов и современных гибридов, адаптированных для этого способа выращивания, обеспечивают позитивный результат. А ориентируясь на основные качества, которыми должен обладать перец для высадки на грядку, можно легко подобрать идеальный сорт для собственного огорода.

Источник: https://FermoVed.ru/perets/sorta-dlya-otkrytogo-grunta.html

Ранние сорта перца для подмосковья – Агро Мастер

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

02.12.2019

Сладкий (болгарский) перец – повседневный овощ, который дополняет любимые блюда. К слову, болгарским его называют только у нас, хотя болгары внесли весомый вклад в развитие этой культуры.

Изначально сладкий перец употреблялся исключительно как приправа, и вид имел неказистый.

Путешествуя по разным странам, он в итоге оказался в Болгарии, где селекционеры вывели сегодня уже известный всем крупный мясистый плод, который можно употреблять прямо с грядки или после термической обработки.

Выращивание его не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд, поэтому опытные садоводы много и активно культивируют его на своих участках. Особенно хорошо это получается у тех, кто высаживает рассаду в парник или теплицу. Какие лучшие сорта перца сладкого мы рекомендуем из раннего и позднего созревания, самые урожайные и по разным регионам.

Лучшие сорта сладкого перфа раннего созревания

Большинство дачников, которые занимаются выращиванием овощных культур на продажу, отдают предпочтение раннеспелым видам. Такие овощи прекрасно подходят для весенних салатов, достаточно мягкие, сочные и очень вкусные. Среди лучших форм можно выделить следующие.

Атлант

В категории лучшие сорта перца сладкого для Подмосковья занимает лидирующую позицию. Трехкамерный, плотный, мясистый и хрустящий овощ вызревают спустя 115 дней после высадки в землю. Имеют салатовый оттенок, сочную мякоть и сладкий привкус. Вес – до 170 грамм.

Чтобы рассада давала хороший урожай, необходимо правильно сформировать куст: удаляются все листья до первого ответвления.

Атлант

Биг Папа

Зреет на 90 день после посадки. Плоды конусовидные, сочные и толстостенные (до 1 см). Масса перчинки может достигать 160 грамм. Имеют отличительный фиолетовый цвет при полном созревании.

Особенности – долгий срок хранения и хорошая транспортабельность. Овощ имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям, но плохо переносит заморозки.

При резком снижении температуры даже укоренившуюся рассаду нужно укрывать спанбондом.

Биг Папа

С этой статьей читают: Выращивание перцев в теплице из поликарбоната

Оранжевое чудо

Согласно отзывам, это один из лучших сортов перца на 2016 год. Съемное созревание наступает через 3,5 месяца с момента высадки рассады в грунт.

Хорошо приживается в открытом грунте, но в регионах с поздним потеплением все же лучше высаживать рассаду в парники, а по мере стабильного повышения температуры с него снимать укрытие. Обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Перчинки толстокорые (до 1 см), кубовидные, солнечного оранжевого цвета. Вес – до 250 гр. С одного куста можно собрать урожай до 6 кг. Годен в пищу в любом виде.

Оранжевое чудо

Купец

Техническая зрелость наступает уже спустя 3,5 месяца после полных всходов (пересадка рассады в грунт в парнике или теплице). Кусты высокие, крепкие, но нуждаются в поддержке шпалерами. Плоды хоть и не самые крупные (до 135 гр.), но их много и они могут сломать ветки. Такие овощи широко используются в кулинарии как в сыром виде, так и после термообработки. 

Купец

Белозерка

Один из лучших сортов болгарского перца. Съемная зрелость наступает в южных регионах на 90 день, в средней полосе – на 120. Плоды традиционно в форме конуса, слаборебристые с острой вершиной.

Могут иметь от светло-кремовый до красного цвета, что зависит от времени нахождения на грязке. Вес – 135 г при толщине мякоти в 7,5 мм. Овощ универсален, используется как во время приготовления блюд, так и при консервации.

Хранится хорошо и отлично переносит длительные транспортировки. Обладает высокой устойчивостью к различного рода заболеваниям и гнили.

Белозерка

При выращивании в одном помещении с томатами риск подхватить серую или белую гниль увеличивается в несколько раз. При первых признаках болезни проводится тотальная обработка всех кустов.

С этой статьей читают: Болезни томатов в теплице из поликарбоната

Гладиатор

Относится к одним из самых лучших сортов перца, как для открытого грунта, так и тепличного. Содержит в своем составе много витамина С и отвечает всем требованиям товарного качества.

Эта культура устойчива  вертициллезу. Толстокорые плоды (около 0,6 см)солнечного оттенка имеют нежную сладковатую мякоть, увесистые – до 0,26 кг.

Первое плодоношение приходится на 110 день после посадки саженцев в грунт.

Гладиатор

Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца

Такая разновидность пользуется большой популярностью среди дачников.

Биг Мама

Один из лучших сортов сладкого перца, как для открытого грунта, так и для взращивания в тепличных укрытиях. Представляет собой полураскидистый кустик, высота которого колеблется в рамках 80-90 см.

Плодоношение – среднее, а вес одного перчика–0,2 кг. Кожура плотная, примерно 1,3 см. Овощ – привлекательного оранжевого оттенка, срок вызревания – 4 месяца.

Применяется как в свежем виде, так и поддается консервированию.

Биг Мама

Ласточка

Первое плодоношение наступает через 4 месяца. Высота кустика – до 65 см. Овощи – конусовидные, мясистые (приблизительно 0,5 см) имеют салатовый цвет и весят около 70 грамм. Отличительная особенность – устойчивость к заболеваниям.

Ласточка

Богатырь

Срок вызревания приходится на 120 день. Перчинки оригинальные – в виде призмы, крупные, вес которых не превышает 0,2 кг, толстокорые.

Кожица – слегка бугристая, после созревания приобретает светло-зеленый окрас, а со временем переходит в красный. В пищу годен в любом абсолютно виде, вплоть до заморозки.

Этот вид мало подвержен болезням, характерным для пасленовых, долго хранится и отлично переносит транспортировку.

Богатырь

Калифорнийское чудо

Вызревание приходится на 130 день. Перчинки кубовидные, сладкие и сочные, увесистые (около 0,17 кг) и толстокорые – примерно 0,8 см. При полном созревании приобретают темно-зеленый цвет, а спустя некоторое время становятся красными. Кустики – высокорослые, вырастают до одного метра в высоту. Отлично «чувствуют себя» как в открытой почве, так и в тепличных укрытиях.

https://www.youtube.com/watch?v=tTf7JDFVcpY

Калифорнийское чудо

Новогогошары

Согласно отзывам, это один из лучших среднеспелых сортов сладкого перца для Подмосковья. Отличается болезнеустойчивостью.

Выращивание этой культуры может осуществляться как в открытой, так и в защищенной почве. Перчинки – округлые, темно-зеленого цвета, а при полном вызревании приобретают красный окрас.

Масса овоща небольшая – до 80 грамм при толщине мякоти в 0,6 см. Срок вызревания – 120 дней.

Новогогошары

Лучшие сорта сладкого перца для выращивания в теплице

В силу того, что многие люди предпочитают выращивать овощи в закрытых огородах, предлагаем к вашему вниманию лучшие сорта перцев для теплиц из поликарбоната.

Чудо Дерево F1

Гибридная форма овощной культуры. Вес плода 100-115 гр., в виде призмы, цвет – насыщенно красный. Абсолютно неприхотливые в уходе, даже при минимальном освещении набирают рост и цвет, не теряют вкус и хорошо сохраняются.

Мало подвержены заболеваниям, в основном «страдают» при близком соседстве с томатами. Годятся как для употребления в свежем виде, так и для консервации, а также для заморозки, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.

Чудо Дерево F1

Фараон F1

Зреет по истечению двух месяцев после высадки в землю. Перчинки – призмовидные с глянцевой кожицей и толщиной мякоти до 0,8 см при общей массе в 170 грамм.

Гибридная форма интересна большим урожаем, адаптированностью к климату средней полосы, выдерживает непродолжительные заморозки, но требует регулярного полива и внесения органики.

Желательно мульчировать грядки, чтобы почва дольше оставалась влажной, но не вязкой.

Фараон F1

С этой статьей читают: Мульчирование грядок: критерии выбора мульчи

Баргузин

Относится к числу самых лучших сортов перца для выращивания в Сибири. Период созревания – 4 месяца. Куст – высокий (до 0,8 м). Масса перчинок– до 230 грамм, кожура плотная, до 0,7 см. Цвет при окончательном созревании – желтый.

Баргузин

Толстый барон

Семена этого сладкого перца относятся к лучшим сортам для взращивания в южных регионах нашей страны. На Урале и в Сибири может произрастать только в закрытых сооружениях с обеспечением качественного ухода, полива, освещения и обогрева. Красные конусовидные перчинки имеют приятный вкус, вырастают до 150 грамм при толщине мякоти чуть больше 0,5 см.

  • Толстый барон
  • Кроме этого, для высадки в теплицы годятся:
  • Воловье ухо;
  • Какаду;
  • Купец;
  • Барин;
  • Подарок Молдовы;
  • Пионер;
  • Тополин;
  • Золотинка;
  • Иволга;
  • Айвенго;
  • Кудесник;
  • Геракл.

Теперь вы знаете, как называются семена лучших сортов перца, которые можно выращивать как на открытом участке, так и в теплице. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить хороший урожай этой овощной культуры.

ВИДЕО: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Источник:

Обзор ранних сортов сладкого перца: характеристика, фото. Лучшие сорта раннего сладкого перца для Подмосковья, Сибири и Урала

Собрать хороший урожай сладкого перца под силу не только садоводам из южных регионов страны. Сегодня существует немало сортов сладкого перца раннего и сверхраннего срока созревания, которые можно выращивать в условиях Урала и Сибири. Однако высаживая эти сорта, стоит соблюдать агротехнику выращивания культуры.

Преимущества ранних сортов сладкого перца

Селекционеры вывели сорта овоща, которые вступают в плодоношение на 85-90 день после посева семян. Такие сорта пользуются спросом в холодных регионах, что позволяет собрать хороших урожай до наступления заморозков. Выращивают перец рассадным способом.

  • Ранние гибриды ничем не уступают другим сортам, имеют ряд достоинств:
  • · отменный вкус плодов;
  • · длительное плодоношение;
  • · хороший иммунитет;
  • · устойчивость к капризам погоды.
  • Современные разновидности перца подходят для салатов, консервирования, фаршировки.

Лучшие сорта раннего сладкого перца для теплицы

Тепличные сорта перца подходят для выращивания в любом регионе России. Они дают отменные урожаи, быстро вызревают и отличаются хорошим вкусом.

Одним из популярных сегодня сортов является «Винни-Пух». Перец успевает вызреть до наступления заморозков, сбор плодов заканчивают в августе. Для выращивания подойдет обычная пленочная теплица или небольшое укрытие.

Сорт высокоурожайный, ранний, от посева семян до уборки урожая проходит около 100 дней. При хорошем уходе с 1 кв. м. грядки удается собрать до 2 кг плодов.

Кусты компактные, низкорослые, не требуют опоры. Зеленой массы не много, что облегчает процесс ухода и сбор плодов. Плоды мясистые, крупные, масса каждого достигает 70 гр.

Цвет перца в стадии технической спелости желто-зеленый, после вызревания плоды приобретают красный оттенок. Сорт относится к толстостенным разновидностям, хорошо переносит транспортировку.

Урожай спелого перца хранится достаточно долго, сохраняя товарный вид.

Не менее примечателен для садоводов сорт «Ласточка». Это крупноплодный перец, который собирают через 120 дней после посева. Масса плодов колеблется от 90 до 100 гр. Кожица гладкая, стенка толстая. Цвет спелых плодов от зеленого до красного.

Урожай поспевает дружно, хорошо хранится и переносит транспортировку. Перец подходит для цельноплодного консервирования, приготовления салатов.

Крупноплодный сорт «Атлант» радует первыми плодами через 75-80 дней, но полная спелость перца наступает через 100 дней. Кусты мощные, среднерослые, требуют опоры. Растение устойчиво к различным болезням, при любой погоде дает хорошие урожаи.

Плоды «Атланта» достигают до 20 см, весят не менее 100-150 гр. Окрашены в красный цвет, сладкие, мясистые и очень ароматные. Сорт отличается хорошей лежкостью плодов.

  1. Сладкий перец для открытого грунта: сорта, характеристики, фото
  2. Сорта раннего перца можно выращивать без теплицы, но рассаду на грядку переносят только в середине или конце мая, когда минует угроза заморозков. Лучшими ранними разновидностями перца среди огородников считаются сорта:
  3. · «Желтый колокол»;
  4. · «Джемини»;
  5. · «Толстый барон».

Они отличаются высокой урожайностью, хорошей лежкостью плодов, отменным вкусом. Подходят для свежего потребления и переработки.

Сорт «Желтый колокол» поспевает через 75 дней после высадки рассады в грунт. Кусты среднерослые, компактные, устойчивы к болезням, дают хороший урожай при любой погоде. С 1 кв. м. грядки собирают от 2 до 6 кг крупных плодов. Созревание перца дружное, с одного куста собирают до 10 штук.

Плоды кубовидной формы, масса каждого достигает 150 гр. Стенки мясистые, мякоть сочная. В процессе созревания перцы окрашиваются в желтый цвет. Урожай хорошо переносит транспортировку.

Голландский сорт «Джемини» считается одним из лучших для открытого грунта. Растение компактное, низкорослое, устойчиво к прохладе и засухе. Плоды поспевают спустя 2,5 месяца после высадки в грунт.

Сорт «Джемини» отличается крупными желтыми плодами кубовидной формы. Масса плодов до 400 гр. С одного куста удается собрать до 10 перчин. С 1 кв. м. грядки опытные садоводы получают до 5 кг плодов.

Сладкий перец сорта «Толстый барон» отличается ранним сроком созревания плодов. Кусты низкорослые, не более 50 см в высоту, с шаровидной кроной, не требуют опоры. Плоды толстостенные, ярко-красные, без горечи. С одного куста собирают 7-9 плодов массой не менее 300 гр. Урожайность с 1 кв. м. грядки до 5 кг.

Источник: https://agrartex.ru/inventar/rannie-sorta-pertsa-dlya-podmoskovya.html

Ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплицы

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

В условиях умеренно-континентального (Подмосковье) и континентального (Сибирь, Урал) климата, садоводы и огородники, в основном, предпочитают выращивать ранние, раннеспелые и среднеспелые сорта сладкого болгарского перца.

Селекционеры сумели создать виды неприхотливые, устойчивые к низким температурам, имеющие отличные вкусовые качества. Сажают перец рассадным способом с дальнейшей пересадкой в теплицу или открытый грунт.

В статье рассмотрим самые ранние сорта перца для открытого грунта и теплице для Подмосковья, Сибири и Урала.

Ранние сорта перца: главные характеристики

Перец, в зависимости от того, насколько длителен период вегетации того или иного сорта, бывают ранним, среднеранним, среднеспелым, поздним.

Прежде чем покупать семена, обратите внимание на такие характеристики приглянувшегося сорта:

  • к каким условиям роста адаптирован;
  • подходит ли вам сорт по срокам созревания;
  • устойчив ли сорт к заболеваниям растений, часто встречающимся в вашем климате.

Чаще всего садоводы и огородники отдают предпочтение толстостенному сладкому перцу с толщиной стенок минимум 1 сантиметр.

Самые популярные сорта болгарского перца

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта

Эти сорта очень популярны у огородников: период их созревания составляет 80-120 дней. Правда, условия должны быть максимально благоприятными – устойчиво теплая погода, необходимый запас влаги, отсутствие заболеваний. Лишь тогда в умеренном климате при выборе ранних сортов перца, вы гарантированно получите хороший урожай.

Практически все садоводы и огородники пробовали культивировать перец в открытом грунте. Для этого есть большой выбор соответствующих сортов.

Если за подобным перцем правильно ухаживать, то плоды получатся такие, которые ни в чем не будут уступать «южанам».

Большинство сортов этого овоща для открытого грунта отличаются небольшим аккуратным кустом, отчего уход за грядкой становится легким. Холодостойкие современные сорта редко подвергаются болезням. И не требуют сложных, объемных укрытий.

Семена для рассады высаживать надо в феврале или в течение первой недели марта. Семена всех сортов болгарского перца долго всходят – 15-20 дней. Для ускорения проращивания можно использовать разведенный водой сок алоэ в пропорции 1:1. В нем семена замачивают на сутки – двое. Рассаду пикировать не надо.

Когда почва прогреется, при стабильной температуре 20-25°С, сеянцы можно высаживать в открытый грунт. Лучше всего перец возделывать на солнечных участках с плодородной, богатой азотом почвой.

 «Все, что нужно знать о лучших сортах сладкого перца»

Показательное видео с наглядными примерами, которое поможет сделать простой выбор наиболее подходящего сорта перца.

Лучшие сорта перца для открытого грунта

Абрикосовая фаворитка      БивеньБиг папа       Бугай
Раннеспелый. Высота куста 40-50 см. Форма конуса. Масса 100-120 г. Толщина стенки – 7 мм.

Отличается этот сорт высокой урожайностью.

Раннеспелый.

Высота 160 см.

Имеет форму цилиндра. Время созревания -95 дней. Масса плодов 150 г. Толщина стенки 8 мм.

Раннеспелый.

Компактный куст. Имеет цилиндрическую форму. Один плод весит 100 г. Отличная урожайность. Высокая сопротивляемость болезням.

Раннеспелый.

Высота куста 60 см. Форма кубовидная. Толстостенный.

Масса одного перца 500 г. Быстрая созреваемость. Не выражены

Вкусовые качества.

Раннеспелые виды для открытого грунта в Подмосковье

У подмосковных дачников есть широкий выбор сортов перца сладкого для открытого грунта. Плоды друг от друга могут отличаться по форме, цвету, весу.

  • «Фиделио». Крупные плоды имеют золотисто-белый цвет. Время созревания после посадки – 90 дней. Урожайность высокая.
  • «Оранжевое чудо». Для красивых крупных плодов этого сорта характерен ярко-оранжевый цвет. Их вес достигает 250 грамм.
  • Плоды сортов «Винни Пух» и «Рапсодия» могут похвастаться богатой палитрой цветов – от ярко-зеленого до пурпурно-красного. У первого получается дружный урожай. Второй устойчив к болезням.
  • «Атлантика». Мясистые крупные плоды этого сорта имеют прямоугольно-вытянутую форму. Их выращивают и в открытом, и в закрытом грунте. Цвет варьируется от зеленого до красного. Высота куста 90-100 сантиметров. Неприхотлив в выращивании. Масса достигает 60 грамм. Устойчив к вирусам.

Правильный выбор перца для особого климата – залог хорошей урожайности

  • «Калифорнийское чудо». Пользуется огромной популярностью из-за необычайной сладости (в два раза слаще, чем болгарский перец в среднем) и прекрасного вкуса. Плоды розового цвета. Мясистые, крупные. Стенка – до 8 миллиметров толщиной. На кусте высотой до 1 метра созревает 14-15 плодов.
  • «Толстосум». Сорт относится к сибирской селекции. Куст имеет высоту 50-60 сантиметров. Форма крупных мясистых плодов усеченно-конусовидная. Стенка толщиной 8 миллиметров. Масса 25 грамм. Урожайность высокая.

Раннеспелые сорта перца для открытого грунта на Урале и Сибири

В этих регионах, чтобы получить на открытом грунте хороший урожай, на ночь и в холодные дни растения надо накрывать пленкой. Выбирают наиболее неприхотливые и морозостойкие сорта:

  • «Колобок». Сорт раннеспелый. Перцы «Колобка» небольшие зеленые. Куст компактный. «Колобок» отличается высокой урожайностью. Морозостойкий.
  • «Монтеро». Раннеспелый. Плоды зеленого или красного цвета. Вызревает через 3 месяца после посадки. Куст имеет высоту около метра. Форма призмовидная. Масса 240-260 грамм. Период созревания три месяца. Высота куста – 1 метр. Толстостенный (7 миллиметров). Может выращиваться и в открытом грунте, и во всех видах теплиц.
  • «Едино». Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Высота куста 55-65 сантиметров. Красные плоды с толстыми стенками имеют кубовидную форму. Их длина достигает 12 сантиметров. Растет в любой климатической зоне.
  • «Сильвия». Плоды желтого цвета. Отличается превосходными вкусовыми качествами.
  • «Тополин». Перцы данного вида плотные, средней величины. Вес 150 грамм. Высокоурожайный. Среднеранний – зреет 110-120 суток. Куст высотой 55-65 сантиметров.
  • «Кубышка», «Соната», «Кудесник», «Баргузин» – раннеспелые виды перца, хорошо растущие в горной местности Урала.
  • «Первенец Сибири» может расти в любых климатических условиях. Относится к раннеспелым сортам. Вызревает за 100 дней. Устойчив к болезням. Высокоурожайный.

Перец отличается не только внешностью, но и скоростью созревания

Также к ранним сортам перца для культивирования в открытом грунте на Урале и в Сибири относятся «Виктория», «Подарок Молдовы» (оба хороши для консервирования), «Фиолетовая звезда Востока», «Марабу», «Зазноба» с небольшими сочными плодами, «Игрок» с ярко-красными плодами, имеющими нежную мякоть.

Раннеспелый перец для теплиц

Чтобы выращенные в теплице такие виды перца дали хороший урожай, надо знать их особенности. Главное – правильная посадка, формирование кустов, сбалансированная подкормка, нормальное освещение, регулярный полив, защита от вредителей и болезней.

Семена можно высеивать непосредственно в грунт или высаживать рассаду. Второй вариант предпочтительнее. Рассаду удобно высаживать в бумажные стаканчики или в деревянные ящики.

Посадка в теплице начинается раньше, чем при выращивании в открытом грунте. Это объясняется тем, что перец не терпит заморозков, а в теплице для него легче организовать необходимый тепловой режим.

Температура почвы в теплице должна быть не ниже +15°С, иначе растение будет плохо расти.

Лучшие виды перца для теплиц

АгаповскийБелладонна F1Маринкин язычок Айвенго     
Раннеспелый. Высота куста средняя. Форма перцев призмовидная.  Плод весит 110-130 г.

Стенка перца толщиной 7-8 мм. Стойкий к болезням. Высокоурожайный

Толстостенный гибрид. Масса перца 140-160 г

Период вызревания 65-70 суток. Высокоурожайный.  Стенка 6-7 мм. Масса перца 160-200 г.

Стоек к болезням

Отличается высокой урожайностью. Масса плода – 200 г. Имеют темно-вишневый цвет. Куст 70 см. Его подвязывают.  БолезнестоекРанний сорт. Перец весит 95- 140 г. Толщина стенок – до 7 мм. Отлично хранится

Шоколадный сорт перца

Раннеспелые виды перца для выращивания в теплицах Подмосковья

  • «Буратино» f1. Раннеспелый – созревает за 88-100 суток. Перцы крупные, имеют форму удлиненного конуса, слаборебристые. Масса каждого – 50-60 грамм. Стенка – 4 миллиметра. Полуострый вкус. Урожайность в теплице 6 кг/кв. м.
  • «Воловье ухо». Суперранний сорт. Созревает за 70-75 дней.

    Кусты высотой 60-70 сантиметров. Плоды сочные, вкусные, вес 120-150 грамм. Длина одного перчика – 10-12 сантиметров. Стенки толстые. Хорошо транспортируются и хранятся.

  • «Ласточка». Среднеранний сорт. Достигает технической зрелости за 120-125 суток. Высота куста до 100 сантиметров. Перец имеет коническую форму.

    Толщина стенок плода 65 сантиметров. Масса – 60-70 грамм. Урожайность в пленочной теплице 4,6 кг/1 кв. м, в зимней теплице 6-10 кг/кв. м.

  • «Раиса» f1. Раннеспелый гибрид. От посадки до технической зрелости перца проходит 95-101 день Форма плода кубовидная. Весит 180-220 грамм. Стенка имеет толщину 7-8 сантиметров.

    Плоды гладкие, глянцевые. Отличные вкусовые качества. Урожайность 5,5-7,0 кг/кв. м (иногда достигает 11,0 кг/кв. м). Ему не страшен вирус табачной мозаики.

  • «Анлита». Среднеранний. Период созревания 105-117 дней. Гладкие, глянцевые плоды имеют призмовидную форму. Масса каждого 80-90 грамм, стенку имеют 4-6 миллиметров.

    Урожайность 12,1-15,3 кг/кв. м. Устойчив к солнечным ожогам и вершинной гнили.

  • «Оранжевый король». Раннеспелый сорт. Высокоурожайный. Масса плодов 150 грамм.
  • «Лумина». Золотисто-белый перец. Раннеспелый. Плоды весят 100-120 грамм. Стенка – 5 миллиметров.

    «Лумина» не требовательна к почве, дружно созревает, хорошо хранится и транспортируется.

Раннеспелые виды перца для выращивания в теплицах Урала и Сибири

  • «Раннее диво». Раннеспелый. Созревает после посадки через три месяца. Плоды имеют форму призмы. Куст высотой 120 сантиметров. Стоек к вирусным болезням.
  • «Сладкий банан». Скороспелый сорт. Высота куста достигает 70-75 сантиметров. По цвету и удлиненной конической форме плоды похожи на красный острый перец или банан.

    Весят 100-135 грамм. Их длина 15-17 сантиметров. Стенка – 3-5 миллиметров толщиной. Кожица тонкая и нежная. Мякоть сладкая и сочная.

  • «Пионер». Раннеспелый сорт. Кусты компактные, полураскидистые, их высота 50-70 сантиметра. Плоды конусовидные, удлиненные, слегка ребристые, длина каждого 7-12 сантиметров, ширина – 4-6 сантиметров.

    Имеют сладкий вкус и сильный аромат. Используются в свежем и консервированном виде.

Сладкий перец- вкусный и полезный овощ

  • «Вождь краснокожих». Ранний вид. Толстостенный, сочный, сладкий, очень вкусный. Плод весит 120-330 грамм, может достигать 800 грамм. Стенка имеет толщину 6-8 грамм. Форма трапециевидная.

    Отлично переносит заморозки. Обладает высокой урожайностью.

  • «Золотой теленок». Имеет компактный куст. Плоды крупные (весом до 600 грамм), очень красивые, кубовидные, толстостенные, с отличным вкусом. Хорош в свежем и консервированном виде.
  • «Новосибирский». Выведен специально для выращивания в теплицах.

    В Сибири на рассаду его высаживают в феврале. Пересаживают в теплицы в апреле. Скороспелый. Вызревают плоды за 95-100 дней. Может расти как в теплице, так и в открытом грунте. Куст невысокий, компактный. Яркие красные плоды имеют массу до 120 грамм. Стенка – 4-6 миллиметров. Урожайность 6-10 кг/1 кв. м.

    Употребляются в свежем и консервированном виде.

  • «Акварель». Суперранний сорт. Техническая зрелость происходит через 80-90 дней после посадки. Куст среднерослый, его высота 50-80 сантиметров. Плоды растут вверх. Имеют форму конуса. Масса – 20-30 грамм. Стенка – 2-2,5 миллиметра толщиной. Цвет сиреневый.

    Этому сорту не страшен вирус табачной мозаики. Может выращиваться в теплицах, открытом грунте, в комнатных условиях.

 «Обзор сортов перца»

-обзор различных сортов перца и факты, которые нужно знать о каждом из этих видов.

Вопрос-ответ по теме

  1. Как правильно ухаживать за сладким перцем в теплице, чтобы получить качественный урожай?

Чтобы сладкий перец не пострадал от жары, даже в теплице его нужно затенять неткаными материалами.

Поливать нужно часто, но понемногу. Перец обожает органику. При поливах раз в две недели нужно добавлять в почву настоянные травы, коровяк, куриный помет. В теплице нельзя создавать сквозняков. Урожай должен получиться отличный.

Нужно сажать только районированные сорта, то есть, те, которые соответствуют климатическим условиям региона, в котором находится ваш участок. Каждый сорт требует индивидуального подхода.

  1. От каких болезней и вредителей страдает сладкий перец?

Растение может быть подвержено многим заболеваниям. Так, например, вертициллез вызван живущим в почве или в корнях грибком. Эта болезнь имеет несколько форм с характерными для каждой из них признаками. Чтобы избавиться от вертициллеза на участке, нужно удалить все пораженные растения.

Основной признак столбура или фитоплазмоза – скручивание листьев. Плоды у растений, пораженных этим заболеванием, вырастают мелкими и несъедобными. В этом случае не избежать химического опрыскивания.

Среди вредителей сладкого перца главными являются колорадские жуки, паутинные клещи, тля, голые слизни. Бороться с ними нужно ядохимикатами.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Источник: https://superda4nik.ru/rannie-sorta-sladkogo-perca-dlya-otkrytogo-grunta-dlya-teplic-dlya-sibiri-podmoskovya-urala/

Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: